이번에 길드에서 길드 마크를 변경하자는 이야기가 나와서 어떤식으로 할지 이리저리 생각해보다가
괜찮은 앱을 찾아서 공유해봅니다.

픽셀아트 페인트 프로 라는 어플인데 구글 플레이 스토어에서 무료로 받을 수 있어요.

트오세에서 길드 마크에 사용할 수 있는 64 * 64 사이즈와 인게임 사이즈인 34 * 34 사이즈가 기본 값으로 설정되어 있어서 편합니다.

아래 광고가 거슬리는거 빼고는 레이어 디폴트값이 투명이라 따로 투명하게 처리 안해도 되서 편해요.
도트 찍는 어플중엔 레이어를 제공하는 어플이 거의 없는데 얘는 레이어도 있더군요.
도트 찍는데 충분한 색상과 도구도 있고 미리 사이즈를 키우거나 줄여가며 볼 수 있는 미리보기도 있어서 그거 참고하면서 도트 찍으면 편합니다.
네모 브러쉬로 한칸 부터 5칸 한번에 그리기
원형 브러쉬로 3칸 원형부터 5칸 원형의 브러쉬를 제공해줘서 조절해가며 쓰기 편해요.

만약 길드 마크를 직접 찍고 싶으시면 개인적으로 요 어플 추천드려요.

추가로 길드 홍보 짧게하면!
만들어진지 오래되었지만 청정수만 가득한 바이보라 Archery 길드도 관심 있으면 한번 문의해주세요 :) 
다들 각자 놀다가 누가 힘든게 있거나 필요한게 있으면 서로서로 도와가며 편안하게 즐겜하는 길드입니다.