1. 대학생들만 봐도 예쁘고 안예쁘고 문제가 아니라 그냥 그 특유의 싱그러움이 있음

내가 중딩때 생각해보면 어우 대학생 누나들 어깨도 너무 넓고 너무 나이들어 보여 라는 그런게 있었는데

지금은 대학생들이 어려보이고 너무 그냥 주변에 밝은 오오라와 향기를 주는 싱그러운 존재처럼 보임

그냥 대학생들을 봤을때 참 엄청 어려보인다 라고 보이면 아저씨가 된거임. 내가 지금 그럼

2. 내 고딩때 졸업사진 보면 그때는 좀 친구들이 나이들어 보인다는 말을 했었는데

지금 보면 그냥 새파란 어린애임. 아주 그냥 갓태어난 순한 양 같이 생겼음. 참 똘똘하게 생김

진짜 그냥 공부 잘하고 똘똘하게 생겼는데 잘생겼음

딱 일본 애니메이션의 학생 회장 스타일처럼 생겼다고 보면 되는데 머리는 짧고 좀 말랐음

20대 중반까지 사진 보면 너무 어려보이고 와 내가 이런 황금같은 시기에 와... 이때로 돌아가고 싶다

같은 생각을 한번쯤, 주기적으로 하게 됨

3. 이제 내 나이쯤 되면 더이상 여고생과는 사귈 수 없다는, 환상에서 조금씩 깨어나기 시작

내가 아무리 동안이라도 그들 눈엔 이제 아저씨로 보일테니까

4. 검은사막pc 길드에 들어가니까 20대 초반애들 겁나 많음. 내가 좀 초딩같아서 나이 숨기고 개네들이랑

똑같은 말투 쓰고 똑같은 정신연령으로 놀자면 놀 수는 있지만 참 여러모로 괴리감 느껴서 탈함

다른길드 찾아야지. 좀 연령대 있고 소녀들도 좀 있는 길드로

5. 인벤에 올라오는 게임 광고 - 라테일, 마비노기 같은 게임을 보면서, 이제 나는 저런게임 할 나이가 아니야

하고 단념해 버림. 물론 하고싶지는 않음