현재 1.0.2 테스트서버가 열려있습니다.
많은 분들이 쏘오련 신규탱 등을 확인하고 계시죠.
저도 어제까지 접속해서 이놈, 저놈 시운전을 했습니다.
저같은 경우는 핑이 워낙 높다보니, 서너판 간략하게 살펴볼수 밖에 없습니다.

암튼 테섭 승무원 관련하여 간단한 팁하나 적어봅니다.(아시는 분들도 많겠지만...)
테섭에서 타고싶던 탱크를 연구하고 타다보면 승무원 스킬때문에 아쉬울때가 있습니다.
육감이라던지, 육감이라든지... ㅠㅜ
이럴때는 전차연구 및 승무원 탑승 후, 망설임 없이 자경으로 승무원 훈련하시면 됩니다.
테섭은 버전별로 오픈할때마다 18000골드인가 하고 크레딧 일억, 자경(자유경험치) 일억을 줍니다.
이 자경으로 전차연구를 맘대로 할 수 있듯이, 승무원훈련도 가능합니다.
저는 작년 말 정도부터 승무원훈련을 사용해서 좀 더 편안한 테섭을 즐기고 있습니다.
진작에 이생각을 못한 내 자신이 원망스러울뿐.

보기만 해도 답답한 승무원스킬....언제나 無스킬로 할 수 밖에 없었던 지나날...
탱크는 풀업인데, 승무원은 안습.
게다가 급속훈련으로 스킬 올려도 다음 테섭에는 모두 리셋...

하지만 이젠 모든 승무원이 기본 5~6스킬, 전우애랑 육감정돈 기본중에 기본이죠 ㅋㅋ

이게 7스킬째인데 경험치 268만 정도군요...
헐~자경 약 삼백만 이라니, 뉘집 애 이름도 아니고,,
BUT...그러나.!! 아직 팔천만의 자경이 남았다! ㅋㅋㅋ(그냥 뉘집 강아지 이름정도)
이제 승무원 훈련도 맘편히 올리시고 테섭을 즐기시면 됩니다.
각종 승무원 스킬의 체감도 테스트 하시구욧 ^^
그리고 7스킬 이상씩 올리면 탱크 두 세대에 자경 모자랄수 있습니다.
적당히 5~6스킬정도를 권장합니다.

도색놀이도 빼놓을 수 없는 소소한 재미죠.

그럼 즐거운 테섭플레이 되시길 바랍니다~