안녕하세요 그래픽 설정에 관해서 문의드립니다.
필드에서 평균 90프레임정도를 유지하고 잘나올땐 150 안나올땐 70까지도 떨어집니다. 레이드에서 50프레임정도 나오구요.
레이드에서 심할때는 30까지 떨어질때도 있습니다.
레이드에서 적어도 60프레임정도를 유지하려면 뭘 바꿔야할까요?
현재 제 컴퓨터 사양은
Cpu i5 8500
보드 msi b360 박격포
램 삼성 ddr4 21300 8gx2 듀얼
Ssd 삼성 e970 256g
그래픽 msi rtx2070 게이밍z
모니터 삼성 32인치 qhd 144hz
입니다.
현재 그래픽 성절은 7에서
그림자 보통 액체 보통
입자밀도 높음
렌더링 122% msaa8 cmaa 를 해놓은 상태입니다.
그래픽 설정을 저렇게한이유는 이설정이 제일 프레임이 잘나와서이구요. 이셋탕에서 그래픽 사용율은 90프로 정도 입니다 온도는 60도
그래픽 설정을 낮추면 그래픽 로드율이 떨어지면서 프레임도 떨어집니다.
이게 정상인지 모르겠네요.ㅠ
애드온 eui dbm 위크오라 디테이즈 및 기타 애드온들을 쓰고있습니다.
위크오라가 cpu를 거의 60프로정도 점유하고있구요.
나머지는 미비하네요.
애드온 다끄고 필드에서 약 15프레임정도 상승헀구요.
레이드는 애드온 끄고 안해봐서 잘모르겠습니다.

Dx12적용을 하면 프레임 상승을 기대했는데 여전히 코어 하나만 미친듯이 올라가네요. 다른분들은 잘 된다고 하시는데 저만 왜 이런지

레이드에서 프래임을 올리려면 어느 부분을 수정해야할까요?
다른분들은 셋팅을 어떻게 하시는지 궁금합니다.