안녕하세요.. 저는 힐 캐릭만 주력으로 키우는 얼왕복귀 유저 입니다.

이번에 격아에서 시작을 하니.. 잔달라 항구에서 아라시고원을 배경으로 벌어지는 "격전지" 라는게 있더군요

격전지에 힐캐릭으로 가면.. "코도전쟁야수" 를 타시는 분들에게 힐을 줄려고 하면..
신기는 모든 힐이 다 잘 들어 갑니다. (코도에게 빛의봉화 까지 되더군요) 그러나 회드의 모든 도트힐은
코도에게 "면역"으로 뜨면서 힐이 들어가질 않습니다.

회드가 가지고 있는 바닥에 녹색원을 바탕으로 하는 "꽃피우기" 이 기술만.. 코도에게 힐이 전달 될뿐
회드가 가지고 있는 모든 힐은 코도에게 들어가질 않더군요.

간혹 모르시는분들이 코도를 타시고 힐을 좀 주셨으면 하시던데.. 아무튼 회드는 코도에게 힐을 주지 못합니다.

제가 이 부분이 좀 궁금해서.. 복술을 하시는분 한테 귓말을 해서 물어보니.. 복술의 힐은 코도에게 들어 간다 합니다.

제가 원래 얼왕시절 얼라에서만 신기, 회드, 복술, 사제등 힐 캐릭만 키우는 유저라.. 이번에 호드로 옮겨
플레이를 해보니.. 이런일이 있더군요.. 사제나 운무는 확인을 못해 봤구염..

다른 일이 있을적에 "GM"에게 문의를 해보아도 이부분은 자기네 들도 모르는 부분이더군요

팁보다는.. 내용이 이렇다 할 내용이니.. 격전지에서 코도 이용하시는분들 참고들 하시기 바랍니다.