안녕하세요.

다음은 월드 오브 워크래프트 격전의 아제로스 사전 패치(8.0.1)의 알려진 오류 사항을 정리한 내용들입니다. 본문에는 모든 문제 사항을 포함하고 있지 않으며, 새롭게 확인되는 문제가 추가되거나 문제 해결 후 삭제 될 수 있습니다. 

다만 알려진 오류를 안내 드리기에 앞서, 자주 접수되는 알려진 오류나 기타 정보에 대해서는 ★ 8.0.1 패치 - 자주 접수되는 문의에서 안내 드리고 있습니다. 이 점 참고 부탁 드리며, 꼭 이 공지의 정보도 확인해 보시기 바랍니다. 

참고로, 키보드 자판의 Crtl + F 키를 이용하여 문제를 겪고계신 퀘스트, 아이템, 지역 등을 검색하시면 보다 빠르게 정보를 찾으실 수 있습니다.

일반

• 지역 경계선에서 자신이 처치한 동물을 무두질 할 경우 전리품 획득이 제대로 이뤄지지 않을 수 있습니다.

아이템

• 매우 드물게 사암 비룡에서 내리지 못하는 상태가 될 수 있습니다.

세계

• 부서진 해변에 있는 군단 비행 원반이 피해를 주지 않습니다.

<사용자 인터페이스>
  • 매크로를 사용하면 일부 스킬이 시전되지 않을 수 있습니다.
  • 우편 수신인을 적을 때 자동 완성 기능이 현재 플레이어가 있는 서버의 캐릭터 이름을 우선해서 자동 완성하지 않습니다.
  • 추가 전리품 주사위가 떠 있는 동안 던전 밖으로 나가 주사위 메뉴에 있는 전리품 목록을 클릭하면 Lua 오류 발생합니다.

<던전 및 공격대>
  • 던전 앞에 있는 만남의 돌이 정상적으로 작동하지 않을 수 있습니다.
  • 일부 낭만 공격대에서 의도와는 다른 전리품이 획득될 수 있습니다.
  • 일부 낭만 공격대에서 골드를 획득할 수 없는 문제가 있습니다.
  • 일부 낭만 공격대에서 퀘스트 아이템과 조제법을 획득하지 못할 수 있습니다.
  • 검은바위 용광로의 한스가르와 프란조크가 공장 설비를 작동시키려고 전투 지역을 벗어난 뒤에도 상호작용이 가능한 상태가 될 수 있는 문제가 있으며, 이 경우 전투가 초기화 됩니다.
  • 밤의 요새의 별 점술가 에트레우스 전투에서 반대 징표를 가진 플레이어를 향해 점멸을 시전해 지나간 경우 간헐적으로 거대한 삼위 일체가 촉발될 수 있습니다.
  • 안토러스 - 불타는 왕좌의 영혼사냥꾼 이모나르 전투에서 간헐적으로 접속 종료가 발생할 수 있습니다.
  • 울두아르의 요그사론 전투에서 성기사가 천상의 망치를 켠 상태로 촉수에 붙들리면 이동 오류가 발생할 수 있습니다.

<서버 이전>

• 웹페이지의 계정 관리 메뉴에서 서버 이전을 취소할 수 없는 문제가 있습니다.
  • 서버 이전 시 간헐적으로 캐릭터가 정상 이전되지 않을 수 있습니다.
  • 서버 이전 시 목표 서버의 최대 캐릭터 수를 초과하게 이전 신청할 경우 대기 상태에서 진행되지 않는 문제가 있습니다. 서버 이전 서비스 이용하실 때, 이전 신청하는 캐릭터의 숫자가 목표 서버의 최대 캐릭터 수를 넘지 않도록 부탁드립니다.