* 출처 : https://ko.wowhead.com/news=294755

북미 시간으로 어제인 2019년 8월 26일(북미)의 주식 시장이 문을 닫은 후, 액티비전 블리자드의 주식이 6%만큼 크게 상승했습니다. 블리자드의 주식은 최대 $52.22를 기록했으며, 그 전 날의 $48.69에 비해 $50.35로 상승하여 판매되었습니다. The Esports Observer에 따르면, 트위치에서 월드 오브 워크래프트 시청자 또한 백만명이 넘게 기록했습니다.

많은 플레이어들에게 있어 와우 클래식의 출시는 꽤 짜증나는 경험이었을테지만, 월드 오브 워크래프트 클래식에 대한 인기는 월가까지 닿았습니다. 주식 시장이 열린지 몇 시간만에, 액티비전 블리자드의 주식은 $52.22까지 상승했는데요.

비록 액티비전 블리자드의 주식은 2018년 말 $80에 거래되던 9월달 시절까지 회복하지는 못했지만, 격전의 아제로스가 출시된 후 액티비전 블리자드의 주식은 2019년 내내 약 $45에 머물러 있었습니다. 과연 와우 클래식의 출시가 액티비전 블리자드의 주식을 끌어올릴 발판이 될까요?

와우 클래식은 그 외에도 트위치에서도 크나큰 성공을 거두었습니다-- 월드 오브 워크래프트 클래식이 북미에서 출시된 (북미 시간) 8월 26일, 트위치의 와우 총 시청자는 1.1백만명을 넘었는데요. 출시 이후 월드 오브 워크래프트는 트위치 내 타이틀 중 최고의 시청자율을 계속해서 기록했습니다.