요즘 낚시에 재미붙여서 낚시 관련 업적 정보 검색해가면서 하는 중인데,

'적진에 미끼 던지기' 업적 정보는 많이 검색이 되지 않아서

혹시나 뒤늦게 하시는 분들께 도움될까 하고 스샷 찍어봤습니다.

허섭 tip 이지만 보시고 조금이나마 편하게 하시면 좋겠네요.

우선 '늑대 소굴 - 티라가드 해협' 와이번으로 가셔서

남쪽 보랄러스 방향으로 쭉 내려오십니다.

위 스샷 포인트에 가시면 얕은 언덕으로 걸어 올라갈 수 있는 길이 보입니다.

보자마자 딱 이 길은 호드를 위해 만들어 놨구나 싶은 길입니다.

언덕으로 올라가셔서 왼쪽 벽을 타고 쭉 돌아가시면 됩니다.

왼쪽 벽에 완전히 딱 붙어가도 npc 애드는 어쩔 수 없이 나는거 같습니다.

어그로 리셋 스킬 (ex. 투명화, 죽척 등등..) 있으신 분들은 그냥 끝까지 쭉 달리고 리셋 하시면 되고

없는 클들은 그냥 몇몇 애드되는 애들 잡아주시면 됩니다.

얼마나 쎈가 보려고 일부러 투명화 안쓰고 싸웠더니 약한 애들이더군요.

계단으로 올라가면 바로 보이는 저 포인트가 바로 낚시 포인트 입니다. (엄청 가깝죠? ㅎㅎ)

지도에서 보면 여기쯤 입니다.

저 담에 딱 올라가면 바로 코 앞에 '라스보랄러스' 물고기 떼가 보입니다.

없으시면 조금만 기다리면 바로 젠 되더군요.

처음에 올라섰던 담에서 낚싯대를 내리면 찌가 물고기 떼에 잘 안들어갑니다.

그래서 미명 낚싯대나 강태공 뗏목, 수면걷기비약 준비하라는 분들도 계신데

그냥 아래 물로 내려갈 필요없이 그냥 담벼락 따라서 조금 이동한 뒤

대각선으로 바라보고 찌 내리시면 바로 쏙 들어갑니다.

한마리만 잡으면 바로 업적 두둥! 입니다.

바로 귀환 타시면 됩니다.

저는 새벽에 가서 얼라친구들은 한명도 못봤는데

혹시 접속 많은 시간에 가면 힘들지 그건 잘 모르겠네요.

여튼 길만 알고 가도 훨씬 맘이 편하니 스샷 한번 찍어봤습니다.

별거 아니지만 도움되면 좋겠네요.

그럼 다들 즐거운 낚시 하세요 :)