다들 아시겠지만 제가 생각하는 특성입니다.
운무 유저들은 갈수록 늘어나는데 글도 별로없고 해서 써봐요.
생각정리겸 써봈어요 댓글 추천없어도 괜찮아요 그냥 보고 쓱 지나가세요.

15레벨

기의 물결
15초마다 힐량 최대 15000정도를 가져올수 있습니다.(380기준)
글쿨을 잡아먹고, 다른스킬+특화와 연계가 안되므로 비추합니다.(사실 안써봤어요)

기의 파동
데미지 딜링용으로 아주 좋으나, 광딜(학다리)와 단일(범후해)보다 dps가 떨어집니다.
레이드 광힐용으로만 씁시다.

감싸는 안개 ★
전 그냥 이거 찍습니다.
다른 스킬, 스탯과의 연계가 좋습니다.

30레벨

기공탄
이속상승 기대값이 가장 높은 스킬입니다.
쐐기에서는 탱딜보다 먼저 가서 물빵먹고 있을거 아니면 찍지맙시다.
세스에서 보주 1인할때는 좋습니다.

범의 욕망 ★
죽탱과 함께 할때, 죽탱에게 심심할때 걸어주면 엄청 좋아합니다.(괴저풀때 몰고올때 드리블할때 등등..)
도비터에서도 구르기,범욕 사용가능합니다.
썩굴 1넴앞쫄-인간사냥꾼 이 거는 덫 해제가능합니다.
왕노 막넴에서 미사일 걸린 아군에게 걸어주면 이탈 합류가 쉽습니다.

기민함

발동시 생기 충전 마나 875,포용의 안개마나 1300 아낍니다.
아껴지는 마나가 상당하기 때문에, 전 이걸씁니다.

학의 영혼 

수도원의 가르침 3스택 시 최대마나 2%회복합니다.(마나 10만이면 2천) 근접 단일딜을 많이 하는분은 이걸 쓰세요.
원거리 힐 시간이 많아서 전 잘안씁니다.

마나 차

생기 충전 포용의 안개 왔다갔다 힐 못하시는분은 이거 쓰세요.
폭힐타이밍 전에 마나차 쓰고 힐하시면 됩니다.
글쿨도 먹고 스킬창 더 등록하면 잘 못써서.. 전 안써요

60레벨(고정)

평화의 고리 ★

75레벨(취향)

치유의 비약
첨엔 남힐하기도 바쁜데 글쿨안먹고 내힐 해줘서 애용했습니다.

마법 해소
마뎀감소 60퍼에 각종 디법을 지워줍니다.
뎀감은 가끔 물뎀이라 놀랄때도 있지만(세스1넴 왕안 도끼녀 등)
디법 지워주는게 쏠쏠합니다.
보랄 막넴 썩은물
왕노3넴 상처
등등.. 

해악 감퇴
물뎀감소까지 원하는분은 이거쓰세요.(자유 1넴 샷건 2넴포도탄 세스1넴 왕안도끼녀 왕노막넴 회전총 등등)
저는 쿨길어서 마해를 애용해요

90레벨

옥룡 조각상 소환
단일힐 집중에 한번 쓰면 지역안 패시브에 hps 2000을 그냥 추가해주는 사랑스러운 옥룡이 ♥

상쾌한 비취 바람
마나 소모량이 많고 글쿨 8~9초마다 먹어서 안씁니다.

주학 츠지의 원령
내가 무슨이유로든 탱힐은 빵빵한데 광힐이 부족해서 전멸할 타이밍이 있을거같다.
그럼 이거 쓰는것도 나쁘지 않아보입니다.
마나 안먹고 3분쿨에. 한번 닿으면 약 4000+ 힐. 

100레벨

집중된 천둥 ★
집전차를 30초마다 2회쓸수있습니다.
무난합니다. (사실 저는 잘 안씀)

용숨
이걸 사실 많은분들이 쐐기에서는 잘 안쓰시는데 (상위권에서는 저랑 해외유저랑 둘만 씁니다)
광힐할때 머리아프다.
정샘묻히고 힐해야하는데 아 버프 사라지고 또써야되네 마나아깝네
하시는분께 추천합니다.
정샘 묻히는게 오래지속되며 광힐할때 그냥 이거만 쓰면서 점푸점푸 하면됩니다.

안개오름
나름 블자에서 근접전투용 특성이라고 만들었지만..
힐하면서 딜할 여건이 항상 있는건 아니라서 잘 안씁니다.
나중에 2차스탯이 높아져 가속 올인한다면 빠르게 도트힐 묻히고 써볼 수는 있겠습니다.