올유연 3급 후기입니다.
이번주에 27단을 3군데 갱신했는데
체감적으로 느끼기에 27단까지는 별 어려움이 없습니다.

캐릭이 판다라서 유연음식을 도핑하면 마을에서 유연이 65퍼이며
전투중에는 80~100정도 왔다갔다 합니다. 특정상황에서 120도 넘어가긴 합니다.

28단은 아직 확실하게 체험은 안하고 앞부분하다가 터져서 잘 모르겠네요.

그리고 연금돌과 성게도 비교를 해보았습니다.
결론적으로 말씀드리자면 저는 성게를 선택합니다.

연금돌을 착용하고 마을에서 유연음식 도핑 기준 유연 70퍼가 나옵니다 유연 5퍼차이이긴한데
힐량 차이가 실질적으로 해보면 꽤나 차이가 납니다.(민첩버프터지는건 그닥 좋은지 모르겠습니다.)

저희팀은 힐러가 회드라서 던전마다 다르지만 보통 전체 힐디피가
제가 회드보다 1만~1.5만정도 높습니다.(성게기준)
연금돌을 착용했을땐 회드랑 전체 힐디피가 비슷하며

제가 성게를 선택하는 이유는
전투중에 힐러가 계속 저만 볼수가 없습니다.
힐러도 하는게 많기 때문에 탱이 자생을 해야되는구간이 생기는데
그런곳에서 솔직히 전 성게가 있고 없고 체감이 많이 됐습니다.

실제로 이번 27아탈 할때도 중간에 사고가 터져서 4명 다 뛰어오는데 저혼자 자생해서 전투 끌어서 어찌어찌 시클했네요.
이론적으로는 사고가 안나면 연금돌이 좋은게 맞지만 
사고가 하나라도 난다고 치면 전 무조건 성게를 택하겠습니다.