수정: 12/4 새벽 기준 핫픽스로 다시 막혔습니다.

이 글 무시하시면 됩니다

이 글은 12/3일 기준 작성입니다.

오늘 핫픽스 내역에 다음과 같이 있는데

풍운: 폭대불이 다시 캔슬 가능합니다.

그럼 왜 폭대불이 캔슬이 처음에 막혔는지 알아볼까요?

원래 폭대불의 메커니즘은 분신 3명을 소환하고, 하나를 컨트롤해서 각각 45퍼의 데미지를 넣는 스킬입니다.
즉, 45%*3 = 135%의 딜을 넣을 수 있는 스킬이죠.

그런데, 풍운 여러분들은 잘 알듯이 버그가 너무나도 많은 스킬입니다.

그중 의외로 좋은?버그로 다음이 발견되는데:

조건: 폭대불이 거의 끝난 시점에 다시 합쳐지는 모션때
사용: 스킬을 사용하면 분신이 45퍼 데미지가 아닌 100프로 데미지를 넣음

본체 분신 45 + 분신 2 100퍼 = 245퍼의 데미지를 넣을 수 있는 버그가 있었습니다.

폭대불 스킬 쿨타임때마다 있고, 가장 강하게 때릴 수 있는 소용돌의 용의 주먹이 이와 같이 사용됬죠.

격아 중반부때 /cancelaura , 즉 취소 매크로로 폭대불을 취소하면 이 버그를 100프로 재현할 수 있음을 발견되고,
풍운이 날라다니는 것을 못 보는 블리자드는 이걸 패치해버립니다.

결국, 이 폭대불 버그는 고숙련도의 고수용? 버그로 남아있었는데...
(격아 작성글 http://www.inven.co.kr/board/wow/3023/33552?name=nicname&keyword=%EC%8A%AC%ED%94%84%EB%8F%84%EB%8B%A4 참고해주세요!)

어둠땅을 들어오면서 소용주의 메커니즘을 바꿔버려 아예 폭대불과 안 되게 바꿉니다. 드디어 버그가 고쳐졌나 싶었죠...

그런데!

오늘자로 다시 리턴시켰네요.

소용주는 막혀서 안되지만... 그 다음으로 가장 강한 해오름차기는?

분주 아제라이트가 없어져서 비중이 높아진 해오름차기를 245%의 데미지로 넣을 수 있다 상상하세요.

어쩌피 1 폭대불 = 3 해오름차기를 땡길려고 하는 상황에서, 끝나기 직전 해오름차기에 큰 영향을 주지 않고 사용이 가능한 상황이죠!

예시 매크로입니다.
#showtooltip
/cast 해오름차기
/cancelaura [mod:shift] 폭풍과 대지와 불

이러면 마지막 해오름차기때 시프트 키와 함께 사용하면 마지막 분신의 데미지가 뻥튀기 됩니다!
다른 매크로를 설정해서 해도 괜찮아요~

긴 글 읽기 싫은 사람을 위한 요약:
1. 폭대불 캔슬하면 마지막 스킬 135%가 아니라 245%로 뻥튀기됨.
2. 해오름차기랑 쓰는게 가장 좋다

PS: 해오름차기 말고도 다른 스킬과 같이 사용됩니다.
분노의 주먹은 몇 틱의 데미지가 증폭되는 것, 전체 데미지 안 됨
치지의 춤이 발동된 회전학다리차기가 차선
현재 소용주에 발동되는 것은 불가능한 것 같은데...고수분이 발동 시킬 수 있으면 연락바랍니다. 하하