요즘 도적조합이 강세라 무전 + 드루or술사 조합으로 하다가
한계를 느껴서 1800대 점먹하고 있었습니다. (2080에서 3번정도 미끄러진듯..ㅠㅠ 도드 부들부들)

PVP보상도 가유,가특, 상자보상도 게티이쿠, 심지어 신화돌아서 먹은 템들도 다 가특에 아제까지 분전 BIS 아제라
아무리 봐도 분전을 하는게 맞아보이는데 꾸역꾸역 무전으로 하니 생각보다 딜도 안나오더군요.

그래서 주류는 아니지만 이번에 상향먹어서 세진 분노전사로 바꾼 후 스트레이트로 2100을 찍었습니다.

<템세팅>
가속>>특화>치명>=유연 위주입니다.
무기마부는 주 재빠른, 부 특화

쐐기돌아서 게이티쿠 한자루는 꼭 들고 보조무기에 착용하시는걸 권합니다. (평균7프로 딜)

<특성세팅>

위 특성 기본 베이스에 거의 변하지 않았습니다. (사제조합 밀때는 용포도 좋은선택인듯)

전투 특성을 자주 바꿔줘야하는데

회드, 복술조합은 지속적인 분노를 빼고 주반 (사술, 회바 주반)
투딜 혹은 도적조합은 전투에 대한 갈증을 빼고 장분 등을 주었습니다.

후에 숙련 붙은 후에는 전투에 대한 갈증을 유지하고 장분을 빼버렸습니다.

분노전사의 가장 중요한건 날고유지와 피갈 이감해제 등으로 지속적인 꾸준딜을 밀어주는 것
공파자 타이밍에 순간딜 잘몰아 치감이 없는 단점을 해소하는게 중요한 것 같아요.

어떤 분들 중에는 죽소를 찍는분들이 있던데, 저는 별로 추천드리지 않습니다.
죽소 5중이상때 타겟바꿔서 분전 터트린게 여러번 됩니다.

무엇보다 요즘 1800이상부터 절반 이상의 팀이 포진되어있는 도적조합을 잡기 좋아서, 세팅이 가능하시다면 분전을 하시는것도 좋은 선택이 될 수 있을것 같아요.

궁금하신점은 언제든 댓글주세요.