목요일까지 할거없어서 후기적어봅니다.

1. 거수무기는 사기다.

- 100레벨 보홈달린 거수무기를 보조로 착용하면서 얘를 언제쯤버릴까 계속 심크돌려봤는데,

징글징글하게 쎕니다. 뭔놈의 무기가 시즌이아닌 확팩이 바뀐후에도 살아남는지

영웅171무기를 보조로 쓰기전까진 100레벨 거수무기가 다이깁니다.

'가한피해량의 퍼센트를 추가로 우겨넣음' 조건문자체가 사기라 한번쯤 다시 보고싶네요

2. 무달? 빠른사격?

- 소둠땅 때 반짝 무기의 달인이 조명받았지만 얼른 빠른사격으로 돌아오세요.

무기의달인은 기력이 넘치니 쌩까고 사악만 치겠다가 본질이고

빠른사격은 벨런스형 특성이니 가속10퍼를 못넘는 우리에게 소중한 특성입니다.

3. 심기일전이 최고였다

- 지금 생각해보니 제일 사기는 심기일전이었네요. 없으니 역체감이 너무 커요

폭칼키고 더블사악이 터질때쯤 됐는데 왜 안터지지? 할때면 심기일전의 소중함이 다시금 떠오르네요

심기일전의 부재로 딜사이클을 바꿨습니다. 폭칼타이밍을 뒤로 많이 미뤘어요

4. 춤추는 강철은 함정카드

- 소둠땅부터 질풍칼날이 광딜을 이겨먹었는데 이제 춤강은 안쓰는게 맞지 싶어요

생각해보니 심기일전이 폭칼후반부에 무한 더블사악을 보장해서 격아동안 탄력받지 않았나 싶기도 하네요

폭칼시간이 짧아짐과 동시에, 익숙치않은 던전 바닥피하랴 폭칼타이밍에 마격넉으랴무법 난이도는 조금 올라간거같아요

속결이나 미간을 치려는데 다음 폭칼쿨이 4~5초 남는 경우가 생각보다 자주있어요. 0버블 폭칼 나비효과같아요

그리고 질풍칼날의 딜레마가 있어요.

폭칼을 키고 써서 100%데미지를 광딜 넣을 것이냐, 질풍칼날 후 폭칼 마격으로 쿨을 당겨쓸 것이냐. 

정말 상황따라 다른거 같아요. 사견으론 첫사이클은 기민함이 없어 깡질칼써요 폭칼이 생각보다 빨리끝나요 정말로

대신 기력탄력좀 받을 땐 폭칼질칼로 딜 끌어올릴 수 있고요.주사위와 아드유무에 따라다른거같아요.

자칫 버블을 안주는 질풍칼날을 폭칼내에 썼다가 마격을 쌩으로 쳐버리면 그게 더 손해가 될 수 있어요

4-1. 바뀐 오프닝

- 격아내내 은신 폭칼에 익숙했는데 이젠 그러면 안될거 같아요.

폭칼에 은신도 풀리는데 굳이? 오히려 짧은 폭칼시간이 더 짧게 느껴질 뿐이에요

은신 주사위 매소매 동시에 아드 후 피고름으로 5스택 난도질 버블쌓고 질풍칼날 폭칼 마격

답답해 죽을것 같지만 짧은 폭칼타이밍 내 다음 폭칼을 당기려면 긴전투 상황에선 이렇게 돌리고있어요

진방위나 집공 아니면 해골까지는 폭칼을 한두글쿨 먼저 써서 질풍칼날을 포함해줘도 될거같아요

근데 피고름은 손해에요. 다른 성약은 모르겠는데 폭칼에 피고름쓰는건 진짜 고름같아요 기분이

피고름 도트가 폭칼적용이 되는 것도 아니고, 마격돌려서 폭칼쿨 당겨야 하는데 고작 1버블 주고, 

광치려고 킨 폭칼인데 피고름은 왜 혼자 암살특성 흉내내는지, 넴드나 큰쫄 아니면 손이 잘안가요 사실

그리고 10초만료 후 은신효과도 무법이랑 맞는지 잘 모르겠어요.

'은신스킬이 일반스킬보다 쎄다' 3특 중 이 효과를 제일 못받는게 무법이라 생각해요.근데 통계가 나페라니 나페겠죠

원피미간 쏘고싶은 밤이네요

5. 근딜 망했다?

- 이 말이 좀 많이 하고싶었는데, 언젠가 와우에 철새 많단 말을 누구 방송에서 봤는데 엄청 체감되네요

근딜은 이미 망하기 직전 같았는데 굳이?

타락풀리고 법흑냥에 도적데려가는 고단등반메타도 도적님 ㅁㅁ좀 시키려고 데려갔으면서 다른근딜은 진작 망해갔는데

솔직히 바닥이 빡세진건 맞는데 근딜무덤이나 지옥은 오바같아요. 

각성어픽스 원펀맨이나 거미가 어둠땅에 처음나왔어도 똑같이 와 바닥봐 근딜망했네ㅋㅋ 말했을거 같기도해요

원펀맨 주위로 원 생기는건 딜을 할 수 없는 바닥인데, 피해야할 바닥이 여러번 생기는건 딜을 하기 성가신 바닥이잖아요

성가신 바닥은 많긴한데 근딜은 나가있어 뒤지기싫으면 하는 바닥이 널린건 아니에요

물론 2원딜 1근딜이 저도 옳다고 생각해요. 바닥피하는데 옆에 근딜 한명 더있는건 싫을거 같아요. 도적만 데려가세요.

어픽스추가되면 그때 근딜망한다고도 하는데, 쨌든 지금만 봤을때 안해x발까진 아니에요 

6. 잠행은 레이드만 쎄주세요

- 노양심 무법도 레이드는 암살한테 양보했었잖아요. 하나만 해주세요. 잠행 단일사이클만 외우고싶어요

사거리 긴 무법을 하는게 이번확팩 정신건강에 이로울거 같아서 쐐기는 무법이 대세였음 좋겠네요