그래서 찾아봤는데

2차스탯은
와우헤드 기준
딜 탱
쐐기시
가>유>치>특
레이드는
탱은 가 유 특 치
딜은 그대로 입니다

성약단 이게 가장 논란이죠
전 벤티르입니다
키리안했다 벤티르 왔습니다
고단 가는게 재미있어서 미래에대한 투자였는데..
헤드기준

키리안이 저단 압도 고단 괜찮음
벤티르 저단 괜찮음 고단 괜찮음
나페 저단 압도 고단 괜찮음
이였던걸로 ?기억합니다
(회사라 찾아보는게 쫌 그러네요ㅜㅜ)

자세하게는
키리안이 1분에 짧은쿨에 광파이 먹기편하다
벤티르 나쁘지않다
나페도 좋지만 비추이다 강령 얜 보지도말자 입니다

우선 논란의 나페
네 성약단 스킬이 가속영향 받는다고합니다
(재사용 대기시간을 줄여준다고 합니다)
벤티르도 입니다
키리안은 아니더라구요

그럼 2차 스탯 가속이 중요해졌으니 좋네!
라고 생각이 들지만 실상 나페 쐐기시 사용이 어려워 보이더라구요
벤티르 나쁘지않습니다 실제로 제가 하고있으나 나름 잘계산하고 쓰면 꿀리지않는 딜이 보입니다
역병 1넴 슬라임 무리시 탈태 하면 압도적으로 광 다 내꺼^^ 입니다
쐐기때도 그럴지는 모르겠습니다

네 키리안하세요 두번하세요
벤티르 악탱도 해봤으나 키리안 악탱이 확실히 좋습니다

저도 현재까지 다시 키리안 가야되나 고민하고 있긴합니다
우리한테 익숙한 악사 싸이코도
자기 디코 에 봇이
응 레이드때문에 나페간거야
끝나면 키리안갈꺼야 라고 되어있긴합니다

(영어를 잘하지못해서 크흠)
방송중에 물어보니
벤티르는 전설 부분이 시너지 잘안될거야
키리안이 더 좋아보이더라

라고 하는것처럼 들렸습니다

가장중요한건
월퍼킬이나 고단 안가고
내가 즐기며 하겠다라면
성약 아무거나 선택해도 그닥 차이없습니다
벤티르 나페는 단일쌔고
키리안은 광 쌔고
무엇을선택해도 내 손과 던전  레이드에 이해도에 따라 틀리겠죠?
허나
탱은 키리안 미만잡이긴합니다..

무엇을선택해도 하고싶은거 하면됩니다

저는 고단 가기위해서
키리안 가야될까 고민을 오늘도 계속 하고있습니다 후..