안녕하세요. 얼라에서 그냥저냥 레이드 모아서 깰짝이는 재미로 사는 와우저입니다.

어제도 신화레이드 모아서 진행중인데.. 1,2넴 잡았을까 ? 신기님 힐량이 너무 이상한겁니다.

아는 힐러과 지인 딜러분이 '신기님 힐이 좀 약하다' 라는 얘기가 나오는거 보고 그냥 그러려니.. 지나갔는데

3넴 마우트 잡고 난뒤에도 힐량이 너무 낮은시길래 .. ' 뭔가 이상하다 ' 라고 느껴서 급히 로그를 뜯어봤더니..

왠걸 3자락 착용중인데 자락힐량이 1,2,3넴 잡을동안  자락이 0인겁니다.

신충이 전체힐량 30% 이상 찍히고있고 3자락 착용중인데 자락힐량 0 은 말도 안되죠.

해당 신기님 지난로그 몇개를 봤더니 거기도 역시 자락이 0 ... 물론 이당시에도 3자락 착용중

이건뭐 100% 버그인 상황이죠. 

다행히 쫄구간 진행중에 영궁때 생겼던 이 자락버그에 대한 해결책을 검색해서 

찾아내어 그이후로 정상적으로 자락이 작동하더군요.

신기님 구인할 당시 로그가 좀 낮지만 공략 잘숙지 했다고 하셨던게 기억나네요. '로그가 좀 낮지만..' 이말이

아마 신기님 3자락 미적용 상태에서 자락 0으로 초록로그 찍은게 용한수준 이시던.. 아마  맘고생 많으셨을듯..

결론만 말씀 드리면 해결책은 아래와 같습니다.

1. 아제로스의 심장 (목걸이) 착용 해제
2. 자락아제 착용 해제 (3부위 모두)
3. 다시 착용
4. 재접 

신기님들 혹시 자락 적용이 안되는 버그가 발생하면 반드시 확인!