소둠땅이 나와서 신성 기사를 키워보고 있는 초보입니다.

신기를 할 때,
일격으로 신충 쿨감시키고 일격, 신충 쿨때마다 써서 스택 확보하고, 그걸로 영광의 서약까지 틈틈히 써 주는 힐 사이클로 돌려보고 있는데요.
(주의 : 초보)

제가 손이 문제인지, 치유랑 소생만 누르면 대강 힐이 되는 신사에 비해 힐이 너무 안 되는 느낌입니다.

기본적으로 근접에서 일격쓰면서 때리다 보니까 일격쓰면 그동안 글로벌 쿨이 돌아서 그동안 힐 캐스팅 손실이 나 버리네요.

힐량 자체도 좀 낮은 느낌...(다른 힐러 클래스들에 비해서요.)

그래서,
'안 그래도 높은 컨트롤 요구치' + '낮은 힐량' + '저랩이므로 극대화 확률이나 특화 스탯의 부족 (신충의 효율이 낮음)' 
  = 이거 뭔가 이상하다???

라는 결론에 도달했습니다.

혹시 몰라 성빛만 계속 쓰는 (물론 신충 쿨때마다 쓰기도 했습니다.) 식으로도 해 봤는데 힐량은 비슷했던 것 같아요.

탱커 친구랑 같이 몇 판 돌아보면서 실험해봤는데, 확실히 다른 힐러랑 같이 갈 때 전복률이 훨씬 낮은 걸 봐서는 신기 문제 or 제 손 문제 같습니다.

혹시 제 신기 플레이에 부족한 부분이 있을까요?
아니면 어둠땅 특성의 신기가 그렇게 좋은 편은 아닌걸까요?