이번에 소개드릴 사이트는
밀렵생활에 든든한 길잡이 , 펫토피아 입니다.

<야정펫, 꼬시지 않겠는가?>

어떻게 이런 고마운 사이트를 만들어준 외국 성님들께 일단 감사를..

정말 유래가 깊은 사이트인데.. 최근 새로 입문하신분들은 

'이 펫 어디서 잡을 수 있나요?' '좀 이쁜 희귀 펫 없나요?' 하며 질문을 올리죠

이 사이트만 알아도 그런 질문 할 필요가 전.혀 없습니다.

그런데 검색해봐도 펫토피아가서 찾아보라는 글만 있지, 

사용법을 잘 모르시는분들도 있고해서, 더군다나 영어라는 언어의 장벽에 막히시는 분들도 더러 있고..

최근에 제가 쓴 질문 모음집에서 다루기엔 사진도 필요하고, 좀 양이 많아서 따로 씁니다.

※펫들 능력치가 궁금하다면 ?
펫마다의 버프가 사라졌고, 특수 능력만 남았습니다.

----

우선 사이트 전경입니다.

대충 이거만 봐도.. 어떤지 감이 오시죠? 

꼬시려는 소환수를 카테고리별로 분류해놓아서 정말 쉽습니다. 

영어를 몰라도 아이콘은 알고있잖아요?

그럼 일단 예시로 

야수 정령인 반탈로스를 한번 찾아볼께요. 

사진에는 짤렸지만 
Exotic Familes(특수 야수)-> 야수 특성의 냥꾼만 꼬실 수 있는 소환수들
에서 밑으로 내리시면

Spirit Beasts(야수 정령) 카테고리가 있습니다.

카테고리를 눌러보면 

반탈로스 말고도 여러가지 종류들의 야정이 보이내요

일단 우리는 반탈로스를 찾기위해 왔기때문에

Green Ghost Owl(녹색 유령 올빼미), 즉 반탈로스 보이시죠? 누릅니다,.

이름, 그 몹의 레벨, 그리고 지역, 그리고 주의사항이 써있습니다. 

지역은 하이잘 산이라고 써있내요. 정확히 어디인지 궁금하다면 저 빨간 상자 안의 버튼 중 아무거나 누르시면됩니다.

맵에 ◎ 표시에 반탈로스가 나오는 곳이라고 표시 되어있내요.

어때요 참 쉽죠?

야수 정령뿐만이 아니라

자기가 젼나 간지나는 늑대를 대리고 다니고 싶다 하면

늑대 카테고리 눌러서 위와 같은 방법으로 찾으면 됩니다.

정말 쉬워서 별로 설명할게 없내요

질문있으시면 따로 댓글로 해주세요 !!

P.S. 공지가 되었으면 조켔다..ㅠㅠ 질문좀 '덜' 올라오게