낮에 심심해서 똥싸면서 폰으로 인벤보는 중 명록님의 믿거야 글을 보고 뭔가 생각이 들기도했고

지금 너무 할게 없어서 써보는  

야냥 이야기중 핫한 "동물 친구" 특성 주력으로 사용하는 빌드 가이드입니다.
시작합니다.

요구사항으로는
1. 아제라이트 방어구

레이드의 경우 "무리 우두머리" 아제라이트 부위가 2개 "필수"(선택 아닙니다 필수입니다)
쐐기의 경우   "무리 우두머리" 아제라이트 부위가 3개 "필수"(마찬가집니다)

원시본능을 섞는다 탐광을 섞는다 파멸뿌리 주입 뭐 블러드말렛 아제라이트 순위 다 미친짓이고 걍 레이드는 1시초(티탄이나 레메나 큰 차이는 없으니 2/3링 보고 선택)+2무리, 쐐기는 3무리 외엔 선택지가 없습니다

2. 야정펫 같은종류 2마리( 이부분은 제가 해본 경험의 한계로 인해 테스트해주실분 찾습니다. 아니면 제가 진짜 도저히 할짓이 없어서 야정테이밍 파킹을 하루죙일 해서 종류가 다른 야정이 생기면 해보겠습니다)
왜그렇냐면, 이 미친 병신 칭구는 AI가 심각하게 평신이에요
제가 가진 일반펫중에서 여러개를 쓰면서 테스트해본결과, 일단 어지간해선 잘 되다가도 갑자기 칭구펫이 멍청이가 되버리는경우가 수도없이 많습니다. 제 울디르 영웅로그중 이번주가 아닌 지난주 로그를 보시면 개처참한데, 보면 칭구딜이 0입니다. 끝나고보니까 코뿔소가 계속 저 따라만 다님
펫종류 이거저거 섞어봤는데, 같은 야정(젤 흔한 유령 게 2마리 사용) 2마리 사용후로는 ai버그는 더이상 걸리지 않아서 이대로 사용중인데, 혹시 종류가 다른 야정 두마리로도 현재 제가 내린 결론상으로는 ai버그가 걸리진 않아야 정상입니다(테스트 해주실 분 구합니다 : 사실 이글쓴 목적임)
병신같은 ai에 대해선 밑에 다시 후술

이하 작성의 편의를 위해 평어체로 작성

위의 까다로운 조건을 갖추고 쓰시는분을 위한 본격 가이드 시작

장점 : 끼여운 펫을 두마리 덷고 다닐수 있다
이게 왜 좋냐
왕안에서 2광전사 링크 땡길때 두마리가 절단칼날 쓰는걸 1펫이 맞고 죽고 칭구펫도 맞아서 두대맞아줌 ㅋㅋ
칭구펫은 뒤져도 좀있으면 알아서 자동부활함

단점 : 같은종류 펫을 두마리나 테이밍해야한다 
유령게 두마리 테이밍하는거도 개귀찮아죽겠는데 암튼빨리 이거보시는분 종류 다른 야정끼리 해도 버그없는지좀여
사실 맘같아선 스콜두마리 테이밍해서 쌍스콜 하고 야격쓰고 커진 쌍스콜 보고싶은데 스콜이없잖아? 안될꺼야 난..

위의 장단점은 사실 조크고

장점 
1.광딜이 더 좋아진다.
동물친구는 펫의 주 딜링기인 할퀴기(야정기준, 야성펫은 물기였던거같고 교활펫은 제가 리분이후로 써본적이없어서 뭔지모르겠네요 저거도 특성별인지 아님 야수타입별인지는 잘 모르겟네요)를 제외하고 날사로 발동되는 발구르기(90특), 일제로 발동되는 야수의 회전베기를 같이 받습니다. 그래서 광딜 dps가 더 좋아집니다.

2. 날사중첩스트레스가 덜해진다.
기존 노말한 살수 키메라 야냥의 경우 날사중첩유지가 상당히 귀찮고 끊겼을때의 스트레스가 개 심한데
체감상 이트리는 30특도 무리와 하나를 찍어주고 주스탯을 치타로 밀기때문에 날사초기화가 굉장히 잘 됩니다. 심지어 3중 날려먹어도 다시 3중쌓는데 큰 부담 X
사실 첨에 야냥하다가 날사스트레스 개받고 생/격냥 스왑으로 전환했다가. 요새 다시 이 트리를 연구해서 쐐기는 야냥으로 다니는 중(사실 생냥은 도악에 밀려서 근딜풀이고요, 격냥으로 쐐기를가는건 진짜 개즐겜의 극한이라서 5인 다 지인팟가도 미안해요)

3. 마격구간이 짧은 쐐기의 경우 기존트리보다 딜이 더 잘 나옴(당연히 고단폭군의 경우는 예외)
살수의 본능이란특성은 타겟의 피가 35퍼가 이상이라면 없는 특성임 

4. 민첩물약 안먹고 일죽물 먹어도됨(무기마부 강풍이라 공속빠름 끼얏호우, 일죽물이 민첩에비해 반값임)
: 근데 사실 민첩물약 딜기댓값은 당연히 더 높음 가격이 두배일뿐 근데 가끔 일죽물도 미친로또뜨면 민첩이김 근데 단일기준임 광은 당연히 민첩물약임

장점은 뭐 이정도인거같고

단점은
1. 마격구간이 긴 레이드의 경우 당연히 클래식야냥에 비해 딜 안나옴
단적인 예로 탈록을 들수있는데 넴드시작피가 절반이라, 살수본능 적용받는 타임이 엄청 깁니다. 여기선 뭔 개쑈를해도 이길수가없어요 클래식야냥이 장신구 두짝 뺴고 해도 질꺼같아요
울디르 구조자체가 어쩔수없다보니 뭐 별수없어요 심크상으론 분전이 무전을 이기지만, 실제로 wcl 통계로는 무전이 분전 떡바르는것처럼요

그래도 하고싶은분은 위에말했듯이 2무리+시초로 하세요 그이하로하면 더 병신이돼요 어느정도냐면 딱 세팅 덜된 정술이나 탈록 초블에 오프닝쿨털고 엘리베이터 승강기 레이저 맞아죽고 전부도못받은 고흑급인거같아요

2. 블펫 못씀
위에도 말한 ai병신때문에, 결론만 말하면 펫주딜이 같은 펫 2개가 버그 안걸리는 조건인거같은데(ex - 할퀴기 할퀴기 가진 펫[쉽게 같은펫 2종류]) 동물친구를 쓰기위해 창고1번에 야정을 넣어논상태라 박쥐나 가오리뽑으면 또 야정이 병신이되욧
그래서 그냥 쐐기에서도 전 안면에 철판깔고 북치고 아 야정힐 하려구요 라고함(근데사실오토캐스팅 켜놈 ㅎ 야정힐단축키에 손이잘안가네요)

인거같네요

뭐암튼 위 장점 단점을 감안하고도 써보실분은 써보세요 재미는 있음
숙련도도 크게 요하지않구요
남들이 야냥 쉽다고하는데 전 현재 야냥 넘 어려워서 격냥으로 갈아탄거였음

아래스샷은 세팅값이랑 쐐기갈때 특성, 그리고 세스 16단 전체 딜 내역입니다.

사실 세스가 몰아서 빡광치는 구간이 업어서 3등하긴했는데, 자유지대라던가 지속5타겟이상인곳이면 악사한테는 안되겠고 암살도적까진 비벼볼만하겠네요 
그리고 스카다라 가끔 동물친구딜량이 저렇게 밑에 따로집계되는데 합치는법 아시는분 스카다 최신버전인데동물친구는역시 버그덩어리라그런듯
디테일즈는 도저히 인터페이스가 손에 안익어서 못쓰겠녜요
계산기로 합해보니까 24518606 이라 2등과의 격차가 더 줄긴 하네요

딜내역에 있는 게같은겜이 기본 뽑는 펫이고, 게게개게게개게게 가 동물칭구펫입니다.

특성테스트는 아무리해봐도 아래 트리가 젤 평균적이고, 광에 개몰빵하시려면 저까뺴고 전율찍으면되긴한데, 저까뺴면 단일이너무 심각하게 장애가되긴하네요 이론상으론 전율이 더 쎄야되는데, 군단떈 야냥안해서 몰랐는데 야냥전설중 지금 무리우두머리 비슷한게 있었는데 저까 디버프 있는상태도 펫+1 판정이라는 소리가 있었는데 이 판정이 아직 남아있어서 그런가봅니다. 단순히 저까 미터기 지분만 놓고 봐선 딜량이 저렇게 크게 차이가 날리가 없거든요 날사중첩 유지 잘되는 3중 치명 9퍼유지보다 저까 딜 지분이 분명 낮은데, 전체딜량은 더 높음

템세팅가이드는

무기(초공최우선 -> 보홈유무(보홈이 5커버 10은 안됨) - 무기마부 "강풍의 일격"
소이탄약 바르고 허수치고 쐐기한두바퀴 돌아봤는데 강풍이 더 낫네요
장신구 : 1순위 사자의 어흥드랍장신구 , 2순위 금빛깃털, 3순위 할란, 4순위 피조물 그외에 발동달린장신구는 다 구데기라보시면됨 2차스탯 올라가는거나 2분쿨기 장신구 구하세요 강풍은 바닥 한틱도 안새고 다 버프 밟을자신 있으면 사자랑동급 투기장장신구가 0순위긴 한데 제가 투기장을 안하므로 ㅎㅎ 2차스탯관련장신구는 보홈이 5~10정도커버

그외부위 보홈계산법
반지 +20
망토 손목 +15
허리 장갑 신발 +10
다리 +5 

동옵션 기준이고, 370 보홈 치가 허리 vs 385 유특 허리이런식이면 370치가가 이길수도 있습니다. 사실 이트리 심크 절대 믿으면안되서 직접 현장에서 뛰어보고 체감하시는게 더 정확할듯

치타 30 이후 가특 골고루 분배 유연은 달려있음쓰고 굳이 찾아서 올릴필요까진없는듯 시초재개는 당연히 치타로

반응좋으면 김치그훈1등격냥이 쓰는 울두루에서 격냥이얼마나쓸모없는지에 대해 고찰해드림

근데 이거도 제가 겁나 할게 없어야함 지금은 제가 이빨뽑고 항생제랑 진통제를 넘쏀거먹어서 잠도안오는데 멍 해서 할게없어서 쓰는것이기 떄문

다쓰고나니까 적절하게 잠이오니 여기서 매듭 
틀린부분은 알아서 개떡같이 썼어도 찰떡같이 이해하시길