와클 저도 겜하면서 망겜이니 깠지만

말로만 듣던 화심 검둥 안퀴 경험이라도 할 수 있었기에

재밌게 즐겼던거 같아요. 블쟈에 감사할 따름입니다.

물론 템이나 패치버전 등으로

난이도가 말로 듣던거 보단 못해서  아쉽긴 하지만

그래도 경험이라도 한거에 만족하네요 ㅋㅋ

와클 첨 시작할때 이런저런 닉 짓다가

국내최초 아지쌍수 팀에보의 '싱하형'이 불현듯 떠올라

트롤도적으로 시작했는데 당사자 분께서 와클 하고 계시던..

본섭에선 트롤 건드려보지도 않았는데 트롤만 6캐릭 키우면서

주변에선 트롤성애자 취급 받았는데

공포 맞을때마다 캐삭충동 심하게 들었습니다.

저도 로그팟도 다녀보고 스런도 다녀봤는데

외법이 참 스트레스 였어요.

불성부턴 외법 없어지니 불클이 나온다면 기대해도 좋을듯

탄력도도 없고 성기사가 한쪽 진영에만 있으니

pvp 밸런스도 적응하기 힘들더라구요.

낙스를 안하고 접는 이유는 리분낙스를 이미 경험했기에...

오리낙스와 리분낙스..클래식 낙스를 직접 비교하긴 어렵겠지만

그래도 한번 경험해봐서 전 별로 기대가 안되는거 같아요.

뭐 이러니 저러니 해도 재밌었습니다.

좋은 친구들도 사귀었구요.

불성 리분은 이미 하드하게 즐겨봐서 불클 열려도 안할거 같지만..

뭐 사람일이야 모르죠

낙스 하시는 분들 건승하시고

저야 안할거지만 둠땅도 흥했으면 좋겠네요.