안녕하세요. 얼음피 호드 법사 카에스트라 입니다.

드디어 우여곡절 끝에 아티쉬를 제작하여 기쁜마음에 끄적이게되었네요 +ㅁ+

어느덧 2020년 12월 클래식 낙스가 열리고 
그래도 다시하는 클래식에 전설템 하나는 얻어보고 싶어서 시작한 아티쉬 여정기!
시작은 좋았으나, 가는 공대마다 폭파되어 몇몇공대와 객원을 거쳐 험난하게 조각을 모았드랬죠 ㅠ
싸게는 700에도 먹고, 비쌀땐 3800골에 먹기도... 

한공대에서 꾸준히 드신분들에 비해서는 조금 늦은감도 있지만, 
그래도 고정공대 없이 마지막 끝까지 40조각 모아 퀘를 할 수 있었습니다ㅎㅎ

약 3개월, 험난한 조각을 40개 모았으나
고정공대 없고, 켈투킬 로그가 없는 법사를 받아주는 켈투킬 공대가 없어 난항에 부딪혔답니다.
But, 힐러 캐릭으로 다니는 고정공대에 도움을 요청해 켈투킬 퀘스트 진행완료!
쑨은 막공이 많으니 무난하게 진행완료!

가벼운 마음으로 길드원들과 손잡고 솔룸으로 나들이 갔다가 처참하게 발리고...
(1방특 + 1화법 + 1냉법 + 1신사 + 1복술)

당시 느낀 아티쉬 소환몬스터는 패치워크 + 사피론 광역을 합쳐놓은것 같았어요
너무 빡셌...
풀버프였던 전사는 녹아버리고, 힐러 마나는 마르고
법사가 둘이라서 그런지 암흑오라에 캐스팅 밀려서 딜도 딸리고... 
상암보를 먹고 도핑도 하고 시작했지만, 버프는 허무하게 바이바이...
이어지는 몇차례 트라이에도 끄떡없는 아티쉬몹이란!! 흐학!!

그렇게 버프를 받아 다음기회를 노리고자 다들 ㅈㅈ

다시 한주를 흘러, 버프작도하고 (마음도 추스리고 ㅋㅋ)
인벤 게시판의 글들을 참고삼아 조합을 바꿔서 재도전!

1분방 + 1도적 + 1화법 + 1신사 + 1회드  ==> 이조합 강추!

힐러 공대의 부탱님도 도와주신다고해서 탱커 업그레이드!
도적은 다크문 존버탄 풀버프 도적으로 딜 업그레이드!
술사 토템을 쓸수 없는 관계로, 자극도있고 저주해제 도트힐에 특화된 힐드루로 변경했어요. 
(클래스 조합은 다른 인벤글 참조한 선택임돠)
생석도 인당 2개씩 챙기고, 상암보도 OK! 탱님 영약 남은 상태라 영약도 OK!
단단히 준비하고 솔룸 재입성 두둥!

그런데 왠일... 이번엔 좀 쉬운듯이 잡았답니다 -ㅁ-
탱의 차이였던가!! ㅋ_ㅋ

그래도 너무 쉽게 생각하심 저처럼 좌절을 맞보실 거예요!
다른 아티쉬 제작 하시는분들도 화이팅하셔서 얼마 안남은 클래식 낙스 끝까지 잘 마무리 되시길 바랍니다 ^^/

이자리를 빌어 같이 고민해주시고 도움주셨던 
얼음피 호드  PANTERA  길드의 
큐티데블님, 진동봉님, 가까이오지마님, 산만디님, 데럴님, 광고님 너무너무 고마워요 !!

그리고 아티쉬 켈투 퀘를 할 수 있게 해주신 TEAM ICE 공대와 
캐릭까지 바꿔주신 류나님,솔룸까지 몸소 도와주신 검들꺼임님 감사합니다!!