어그로에 팝콘튀기던 내가 보와왔던 스런공대

여태까지 상위를 노리던 여러공대 본 개인적 생각을 적어보려고함

로그 보는거에 관심이 많아서 관심을 가졌던 공대가 몇공대 있음

지금은 얼라 어흥 공대가 제일 성적도 잘내나 필자는 호드라 어떠한 공대인지는 잘모름

그래서 내가 가봤던 혹은 들어봤던 혹은 로그만 봤던 공대 중에서 상위 공대만 써봄

스런기준으로 씀

1. 프로와우저

안퀴 전 노웨폰 칼리안과 더불어 3대장이였음
골드 레이스 단위가 ㄷㄷ 할정도로 골찍누가 강하나
분위기는 즐기자는 분위기 
ㄷㄷ한 골찍누만 없으면 가장 성적도 잘내고 꾸준하고 분위기도 좋음
지금은 그냥 라그호드 1위공대

2. 노웨폰

가본적은 없지만 꾸준히 성적내던 공대 
스런 당시 공대장이 바싹 날이 서있는 보이스를 들었지만
평상시는 온화 하다고 함
안가봐서 잘모름
프로와우저와 칼리안과 더불어 안퀴전 3대장

3. 칼리안

안퀴 이전 상위 공대중에 가장 말이 많았던공대
1등 부심이 있어서 다른 이들에게 안좋게보임 그전에는 잘하는 좋은공대 이미지였는데
마스터콜 논란으로 이미지 조짐, 징 이야기도 있는데 이건 뭐 개인이 한거라니 패스
안퀴이전까지 라그 1위 유지하다가 안퀴 때 인원크리인지 헤딩인지는 모르겠지만
해체했다고 들음
칼리안 2중대던 깐따삐야 가봤는데 분위기도 괜찮고 나쁘지 않음
평균연령대가 가장 높다카더라

4. 아텍

지금 한국라그 농어촌 1위, 총 2위 공대
화심때 출범 이후 줄곳 우리가 최고고 1위를 노린다 라는 공대지향이지만 3대장한테 깨짐
그래서 그런지 안퀴때는 프리섭에서 연습까지 하면서 안퀴 공략에 힘씀
안퀴 이후 한국섭 퍼킬을 하는등 시작은 좋으나 그후는 전진이 더딤
나쁜 의미에서 성적이 없어도 네임드 벨류는 있었음
욕먹기 시작한건 공대장이 팝팝필드보스 사건때 내세끼 건들지마!! 하고 키배 뜨다가
결국 팝팝이 잘못한게 들통났지만 빡대가리니 뭐니 했던거에 대한 사과하나 없이 어쩌라고 시전 등등 
공대장 주축으로 사건사고가 너무 많아 그냥 일베가 일베했다 라고 표현이 정리됌
검둥때 한번 간적이 있는데 말끝에 날이 서있음 날이라기보다 그냥 짜증이 한 가득 여기 다니는
사람들이 대단하다고 느낌

나머지 공대도 있지만 호드에 스런을 하는 공대는 아직까지는 못봄
칼리안이나 노웨폰은 해체해서 그렇다지만 
아텍같은 경우 결과로서 보여지는건 안퀴 퍼킬쁜이 없는데 왜 부심이 있는지 모르겠음
욕먹는것중에서 제일큰게 아텍 공대장이 제일큼
1. 내 잘못은 스리슬적 넘어가면서 남 잘못은 복날 개잡듯이 잡음
2. 위에 말했다 싶으 라그섭 상위 공대인건 맞으나 화심부터 지금 까지 양형들을 택틱 클래스별 인원수 등 
벤치마킹하면서 안퀴를 프리섭에서도 준비를 했으면서 이렇다할 결과도 없는데 부심은 지금 세계 1위임
3. 징준비할때 느꼈던 공대장의 졸렬함이 끝을 봄. 자 나는 이때 칠꺼니까 나보다 먼저 치면 그건 서버 이벤트 망치는거라고 정치를 시작해버림 서버단위로 시간을 정한것도 아닌데 자기가 시간정하고 통보. 그리고 그걸 어기면 서버 이벤트 망친놈 이라고 정치를함 여기서 얘는 사람이 아니구나 싶었음
4. 그리 리버스의 글에서 느껴지는것 '내말이 무조건 맞고 너희는 멍청해서 내가 알려줄게'. 그냥 내가 답이니 너희는 따라라 등 권위적인 말투와 하대하는 말투, 그것도 존댓말로 하다가 수틀리면 반말에 썅욕으로 전환 전형적인 꼰대

아텍 화이팅!