로크호드 : 북극 (동영상속에서는 x로 징표되어 있음)
닌자금액 : 9200 골드 (시세가 200만원 정도 한다는군요)
길드: No Country For Old Men 

여친(?)에게 '(이 레이드)존나 늦게 끝난다'는 말을 할 때 인성 나온거죠.
화저 없이 잡아도 될 공대를 '첨탑 화저 받자'는 본인의 판단미스로 시간이 길어진게 팩트인데, 그걸 공대원들이 다 듣게 '존나' 라는 욕과 함께 섞어서 공대원에게 마이크로 떠든다는 것은 공대원들에 대한 배려심이 하나도 없었다는 이야기였는데... 

----------------------

클래식 최초로 공대장의 골드닌자 사건이 발생 했습니다.
판매가 다 끝났음에도 골드분배를 위한 파티원 정리도 안하고, "가자" 라고 말하고(근처에 여친이 있었던듯) 조용히 나가는걸로 보아 그냥 닌자인걸로 보이고요.

'그깟 골드 안받고 말지'라고 생각하다가, 골드의 가치가 현금으로 200만원이 넘는다고하니 아무래도 범죄에 가까운것 같아서 영상을 올립니다. 

그리고 이번 사건이 첫 닌자사례라서 또 다른 닌자를 꿈꾸는 분들을 위해 몇자 첨언좀 하자면..

신고를 많이 했기 때문에 문제가 확대되지 않아도 '게임내 영정'정도만 먹겠지만..
환전시 현금가치가 있기 때문에, 피해자중에 누군가 빡쳐서 문제 확대하면 고소각이 성립되어 수배정도는 떨어 집니다.
영상자료도 있고, 피해자들도 있어서 골드판매사이트에서 현금화 관련 자료들 추가해서 고소를 하면 빨간줄 하나 긋는거 일도 아니겠으나 귀찮아서 안할뿐이겠죠.

닌자가 수사당국에서 신고자를 어이없어 하는 정도의 단위가 있고, 범죄행위다로 봐도 인식이 무방할 정도가 있는데..
이처럼 가치가 상당하고, 게임내 아이템을 쉽게 현금화를 할 수 있는 시대라서 수사당국도 해당사건의 경우 아주 열심히 일 합니다. 사이버 범죄나 사기행위에 대한 인식도 많이 달라져서 고소사유가 되기 때문에, 실적우로 인식하고 피해자를 적극 도와주는 시대이기도 하니까요. 

고소가 변호사 통해서 하는줄만 아는분도 있는것 같은데요. 관련 증거가지고 경찰서 찾아가서 면담하면서 검찰에 넘길 고소장 작성합니다. 이건 뭐 손배청구나 법리싸움이 아니라서 법무사 통할 필요도 없고, 범죄행위가 하도 명백해서 이거 들고 경찰서 찾아가면 그분들 아주 좋아라 합니다.  

'끽해야 게임에서 영구정지만 받고 말지' 라는 생각에 닌자를 우습게 보는것 같은데, 법으로 걸면 걸리는게 현금화 가능한 재화를 사기치는 게임내 닌자라는거 잊지 않았으면 좋겠네요. 없이 살면 몇천원짜리 빵을 훔쳐도 실형을 사는 시대라는걸 잊으시고 닌자를 감행한 것 같은데. 게임에서 사기당한 개인당 몇백골 되찾자고 누가 고소를 하겠나 싶겠지만, 일부는 분명 ㅄ에게 호구취급 당한것 같아 기분이 아주 더럽게 느낀다면 그거슨 모르는 것이죠.

어쨌든 다시 본 사건으로 돌아와서 저 북극이란 놈은 맨탱과 부탱에게 수리비 챙겨주는 모습을 보면, '어차피 피해를 줄거면서 그 사람들에게 친절한 사람으로 보이고 싶어하는 사이코' 기질도 있어 보이는 케릭터네요.

목소리 잘 기억하셨다가 또 당하지 마시길 바랍니다.
타인에 대한 이해심이 전혀 없이 자신의 이용 대상으로만 보는 인간들은 재범의 우려가 높은 법이니까요.

자신의 인생이 아무리 싸구려라도, 앞날이 창창한 젋은 나이에 기껏 200만원과 맞바꾸는 덜떨어진놈은 흔치 않죠.
대가리가 좀 돌아가는 인간이라면 이미 신고가 들어가서 수습이 불가능한 단계지만서도 여친핑계를 대며 사고를 수습하려고 하는게 좋아보이긴 하지만..

주먹이든 법이든 사기친놈들은 자신이 위너인듯 착각하다가 피해자들에게 붙잡혀서 쳐맞기 전까지는 그럴듯한 계획을 가지고는 있겠죠? ^^  

그리고 피해자 분들중에 빡쳐서 저놈 빨간줄 긋고 싶은 분들은 '힐링하우스' 게임내 메일로 피해사실과  처벌을 원한다는 내용과 함께 전번 남겨주세요. 처벌을 원하는 분들이 여러명이 된다면 제가 고소를 진행할 수 있고요.
고소 할 상황이 되면 관련 증거로 제출하게요. 참고로 고소가 되니 안되니 법해석이나 말들이야 제각각하겠지만. 아직 안바꾸었음 모를까 일단 현금화를 했으면 처벌을 피할 수는 없습니다.

북극아 이글 보고 있나?
이미 현금화까지 했으면 명백한 금품갈취를 위한 사기사건이고. 그거 공소시효가 10년일걸? 
발뻗고 잘 자고 싶으면, 앞으로 십년동안 피해자들 빡칠일이 없도록 기도하며 살길..
결혼도 하고 직장에 다니고 있는데 몇년후 경찰서로 오라는 우편이 가거나 형사들에게 전화를 받으면 그땐 너도 빡좀 칠거야. 게임에서까지 인실좆을 경험하긴 정말 쉽지 않은데 말이지..

끝으로..
게임내 닌자 행위는 게임내에서 발생 할 수 있는 헤프닝이 아닌 명백히 법적 처벌을 받을 수도 있는 범죄 행위 입니다. 이후 같은 사건이 발생하지 않길 바랍니다.