요즘 부캐 전사 키우시는 분들도 많은 것 같고,

아래 쪽에 갓만렙 파밍 질문글이 있기도 한데

댓글로 설명하기엔 스샷이랑 1000자 제한같은게 있어서 그냥 글 하나 씁니다.

물론, 개인 경험에 비추어 쓰는 글이기 때문에 빠진 템이나 틀린 정보도 있을 수 있습니다.

그런 부분은 댓글로 다른 분들이 보충해주면 좋겠네요.

보라맛 템은 빼고, 갓 만렙전사가 5인 던전 수준에서 획득가능한 템들로 꾸며 봤습니다.

투구

베스트는 아무래도 솔룸 정문의 용서받지 못한 자가 드랍하는 복면이라고 생각합니다.

무려 30%대의 높은 드랍율을 자랑하는데, 전 6번 연속 선입으로 가서 득 못한 어이없는 확률... ㅠㅠ

대체템으론

상층 렌드팟의 렌드 눈이나 나락 선술집 헐레이의 맹위 안대 정도가 괜찮은데...

맹위안대는 확률을 보시면 알겠지만, 기대하시면 안되고 상층 렌드직가면 안대는 나름 잘나옵니다.

안대는 세팅에 따라서 복면보다 더 좋을 수도 있을 것 같네요.

어깨

상층 첫번째 넴드인 불의 수호자 엠버시어가 주는 명중어깨가 베스트라고 생각합니다만... 확률은 높진 않습니다.

그 외 대체템들은 다 고만고만한데

요런 것들도 나쁘진 않을 것 같네요.

첨탑 상층 렌드는 참 먹을게 많네요.

혈장 서쪽 갈렌드리스 어깨도 화저가 붙어서 괜찮아 보이고,

악마 룬문자 어깨는 넣어두긴했는데 솔직히 다른 것에 비해 좋진 않아요.

고만고만한 어깨가 몇개 있었는데...  

아.. 민첩 25붙은 어깨도 있었는데 어디껀지 기억이 잘;;;

갑옷

베스트는 역시 나락 투기장의 검투갑이겠지만, 확률이 높진 않네요.

심지어 6마리의 넴드 중에  광신자 고로쉬가 나와줘야하기 때문에...

스칼로맨스에서 나오는 비석 흉갑이나 시체 갑옷도 나쁘지 않아보입니다.

나락 선술집 루트로 막넴까지 진행하면 볼 수 있는 일곱 현자의 궤짝에서 나오는 안식흉갑의 드랍률도 높은 편이구요.

혈장 북쪽 공물의 오우거 갑옷은 드랍률 자체는 높진않지만, 사냥꾼 분들이 앵벌로 자주 팔기때문에

혈장 들어가서 기다리면 공개챗으로 파는 모습을 종종 볼 수 있습니다.

망토

베스트는 솔룸의 남작 망토라고 생각합니다.

대체템은 남작 망토에 비해 좀 딜 성능이 부족한데요.

같은 솔룸에서 드랍하는 가고일 망토는 드랍 네임드가 뽀족바위라는 희귀넴드라서 출현확률이 있으니

나락 그렙마르가 주는 망토를 추천합니다.

드랍율이 무지막지 높습니다...

다만, 이 넴드는 잘 잡지않는 넴드인데 위치는 나락 입구에서 정면으로 들어가서 투기장가는 통로로 들어가면

사냥개들이 잔뜩 있는 방이 있는데 거기에 있습니다.

보통 윈저퀘팟의 경우에 그 곳을 지나칩니다만, 잘 잡진 않는 편이긴 하죠.

남작 망토에 비해 조금 손색이 있긴하지만, 입수 난이도가 매우 낮기 때문에 한번쯤 파티를 꾸려보는 것도 좋다고 생각됩니다.

목걸이

다 필요없고, 폴드링의 징표가 오닉 목걸이 먹기 전엔 베스트라고 생각되네요. 
(얼라이언스 한정 - 호드는 안해봐서 어떤 퀘보상이 있는지 몰라요 ㅠㅠ)

무엇보다 퀘스트 보상이기때문에 시간만 들이면 확정적으로 획득가능합니다.

저 지점에 폴드링에게 3종 몹 잡는 퀘를 시작으로, 10연퀘쯤 되는데... 중간에 솔룸도 한번가야하고... 노오력해보시길...

마지막 호위퀘의 경우엔, 종교심판관이 나오는 위치에서 그냥 죽어도 유령뛰지말고 누워 계시면 알아서 완료됩니다.

완료되면 유령달리기로 와서 목걸이를 득하시면 끝!

손목

상층 렌드가 또 등장하네요.

대체품으로 하층 늑대가 주는 사슬 손목도 쓸만합니다.

드랍율이 꽤 높기때문에 쉽게 얻을 수 있습니다.

추가!!)

솔룸의 티미가 주는 학대의 완갑도 좋아용!!

장갑

검술가 장갑은 에픽이라 너무 비싸서 패스하겠습니다.

물론, 숙련 보너스를 못 받는 무기류나 종족이라면 거의 필수긴 하겠네요.

개인적으론 하층 막넴이 주는 약탈 장갑이 무난하다고 생각합니다.

퀘스트로 주는 부네장갑도 좋지만, 그거 받으면 벨트를 못 받아서 고민해볼만한 문제구요.

벨트는 상층 드라키가 주는 걸 착용하겠다라고 생각하신 분은 부네장갑 받으시면 됩니다.

그 외 무난하게 용맹 사서 쓸 수도 있긴한데, 성능은 그리 좋진 않구요.

솔룸 무장해제 장갑은 특정한 용도로 필요할 수 있으니 파밍해두면 좋을 것 같습니다.

마지막으로 데빌사우르스 장갑의 가격이 저희섭 기준 45-50골 정도로 내려와 있기 때문에

부담없이 사서 착용해도 괜찮을 것 같네요.

추가) 댓글로 알려주신 정보로 혈투의 전장 퀘스트인

" 고르독 일 마무리 " 퀘스트 보상이 좋네요.

혈장 쪽 퀘는 거의 안해봐서 잘 모르긴한데, 와우헤드를 검색한 내용 중 영어 댓글을 참고했을 때,

혈장 북쪽 막넴 잡고 " 고르독 왕 버프 "를 가진 상태가 되어 오우거에게 말 걸수 있게되면

대장 크롬크러쉬에게 퀘를 받을 수 있는 것 같네요.

퀘 목표는 혈장 서쪽 막넴인 왕자를 잡은 후에 그 근처에서 권력의 고르독 건틀렛이라는 퀘템을 획득하는 것 같습니다.

다만, 혈장 북쪽 막넴 가는 길에 대장 크롬크러쉬가 버티고 있기때문에 이를 죽이지 않고, 왕 버프를 획득할려면 

오우거 위장복 퀘스트를 진행해서 위장복이 있어야 할 것 같습니다.

이 부분은 제가 직접 진행한 것이 아니라, 검색에 의존한 내용임으로 틀린 내용이 있다면, 댓글 추가/참조 해주세요~

벨트

상층 막넴이 주는 약탈 벨트는 적중 1%

하층 퀘스트로 받을 수 있는 오모크 벨트가 치명 1%입니다.
(던전 내의 비쥬의 소지품으로 시작하는 퀘스트입니다. 
비쥬의 소지품 퀘템이 랜덤 젠이라 패스하시는 분이 많던데 보상이 좋으니 꼭 하세요)

힘 수치는 같으니, 세팅에 맞춰서 필요한거 착용하시면 될 것 같습니다.

다리

저도 아직도 못 먹고 있는 으스 다리입니다.

혈장 서쪽이라는게 참... 가기 귀찮은 위치라서 파밍의 어려움이 있네요.

데빌사우르스 장갑을 구입하셨다면, 바지도 구입하는 걸 추천드리구요.

그 외 솔룸 착귀인 역병사냥개 다리보호구도 경매장에 두개 올라와 있는걸 봤네요.

가격은 40골대랑 80골대로 올라와있던데 민첩 30이면 치명타 1.5%이기 때문에 (적중1%, 치명타1.5% 체력6)으로 보면

나쁘지않은 성능입니다.

던전에서 드시겠다면, 상층 괴수가 드랍하는 바지도 대체품으로 사용할 수 있습니다.

신발

스칼로맨스 교장 앞에 위치한 6개 방에서 등장하는 공통드랍템입니다만...

이 몹들이 드랍하는 템 종류가 워낙 많아서 언제 먹을 수 있을지 기약이 없는 신발이기도 하죠.

같은 스칼에서 순결한 피로 소환하는 사자 키르토노스가 주는 신발로 대체할 수도 있습니다.

딜적인 측면에선 큰 차이가 없다고 생각되지만 체력차이가 있긴하네요.

반지

일단 알방확고 반지는 필수라고 생각됩니다.
(보라맛이지만 알방템은 포함할게요 ㅠㅠ)

거의 졸업급이니, 알방 달리시구요.

마그니의 결의의 경우는, 아이언포지의 왕실학자가 주는 불타는 타우릿산의 폐허 연퀘, 즉 나락퀘를 깨면 줍니다.

흑석 반지는 마라우돈 공주가 주는건 다들 아실테고, 엘프반지는 혈장 북쪽 공물함에서 나오는데 이것도 혈장 공챗을

보고있으면 파는 사냥꾼이 출몰(?)할 겁니다.

깜박했는데, 상층 드라키의 아픔의 반지도 좋습니다.

원거리 무기

첨탑 하층 보쉬가진이나 혈장 동쪽 제브림이 주는 두 활은 옵션 상 큰 차이가 없습니다.

다만, 드랍율은 혈장 동쪽이 더 높고, 풀링할 때 공속이 차이가 난다는 정도네요.

장신구

검은바위 첨탑 퀘스트 중, 상층 드라키를 잡으면 주는 국민 장신구인 블랙핸드의 팔찌...

그리고, 나락 투앵골 노가다를 하게만드는 앵거포지의 심손...

현재 파템으로서는 요 두개가 필수인 것 같습니다.

혈장 북쪽 공물에서 파는 반격의 자철광도 전투력이 붙어 있지만, 옵션이 딜용으론 부족합니다.

심손이 정 안나온다면 사냥꾼에게 사...세요.

무기

무기류는 워낙 많아서 따로 언급 안하겠습니다.

종족에 따라서 착귀템도 유용한 경우도 있고, 아닌 경우도 있는데

파밍이 부담되신다면 그냥 알방라이더로 매우우호 찍고 (주말에 빡시게 뛰면 하루이틀이면 매우우호 가능)

알방 주무기 보조무기 쓰셔도 무방하리라고 생각됩니다.

인간의 경우엔 스칼로맨스 입구에 도살자 연퀘로 시작하는 마라검을 보조로 착용하는 것도 추천합니다.

쓰다보니 좀 길어졌는데 부족한 점이 많겠지만

갓만렙 분들 파밍하는데 도움이 되었으면 좋겠네요.

빠진 것들도 있을텐데, 그런건 다른 분이 달아주실 댓글 참고하세요.

그럼 이만