도적 낙스라마스 경험담

단단기준으로 작성(도도는 해본적이 없으므로 'ㅅ';;)

길게쓰면 기억하기 힘들거같으니 포인트만 쓸거임

--거미지구--
아눕레칸 
아눕레칸이 에어본시킬려고내쪽을본다면 아눕레칸 몸속으로 전진하자 ->에어본안당함

펠리나
불의비 잘피하고 인간형이므로 순독으로 교체

맥스나
dbm기준 거미줄뿌리기 시간이 0초가 되고 약1초후에 소멸타면 높은확률로 씹어짐
씹은 후 극딜박으면됨
고공폭 폭칼은 쫄나올타이밍에

--피조물지구--
패치워크
극초반 어그로만 주의하고 개극딜 어그로위험하면 똥물밟고 이런건 전딜이나하는거고
우린 소멸타면됨

그라불루스
걍닥딜하다가 내가 질병걸리면 지나왔던길로가서 해제받고 다시가서 극딜

글루스
걍 초반어글만 주의하고 극딜

타디우스
초반 양쪽무리 잡을때 탱커가 이동될때 2어글자를 패는 경우가 자주있음
2어글 안넘도록 (솔직히 여기서 쿨기 돌리는게 어리석은거니 어글튈일없음)
넘어가서 극성생기기전엔 그냥 약딜(어차피 정면딜해야되서 할것도없음)
극성 생기고 나서 이동 후 극딜
운없이 멘탱과 같은쪽인경우 타디우스가 계속 내쪽을 보게됨
하지만 중간중간 스킬쓰느라 뒤쪽보니 단단이라면 기력보면서 80이상되면 사악
아니라면 뒤돌아보길 기대하면 기다렸다가 뒤보는순간 기습꼽을수있음
마지막 다잡고나서 +극이라면 포탈타고가서 자보먹는거 추천(버프는 소중하니까요)

-- 역병지구 --
노스
걍극딜 순간이동후 어글조심해야되는데 솔직히 걍 개극딜해도 어글안팀 어글티면 그때
빠른 소멸하면됨

헤이건
키포인트는 뒤잡는다고 똥물안맞는거
2페때 무빙만할때 이동-활쏘기-이동-다이너마이트-이동-활쏘기 하면 쪼맨큼이나 이득봄

로데브
첨에 상암보먹어놓고 시작
초반엔 그냥 개약딜(보통 멘탱이 최대한 튼튼하게 가기때문에 어글이 매우낮음)
자신의 포자조때 포자버프받고나서 그때부터 개극딜 영혼의 딜하셈 타디우스와마찮가지로
딜뽕오짐 포자조만 잘마쳐서 받으면 딜말곤 할게없음
개념힐러라면 독뎀후에 붕대감아줄거니 걱정 ㄴㄴ 그리고 상암보 사라지면 리필하셈

-- 군사지구 --
라주비어스
라주가 도발당한거 보자마자 개극딜 딴거할일없음 도발도안당했는데 개극딜하면 원콤
그래서 전 시작하자마자 제무물먹고 개극딜 시작함 6초안에 도발안될리가 없으므로

고딕
상비보미리 먹어놓으면 힐러부담 줄여줘서 참좋음
도적의 역활은 전사들이 강한놈들 붙잡고 있느라 놓치는 유령들
힐러한테 안가도록 킬하는거라고봄
넴드딜할 상황나오면 이미 끝난거니 머...
로그뽑을려면 넴드나올때까지 쿨기 아껴야것지만 공대안전성을 생각하면
쫄들에서 쿨기터는게 좋음

4기사단
코스아즈 젤첨 극딜로 녹이는 택틱이 대세
코스아즈 50프로 20프로에서 방벽쓰니 코스아즈 5방가 약노 요불등이 들어간거
확인하면 그냥 풀기 다켜서 녹이고나면
자기 징표숫자보고 돌아다니면서 딜하면 됨 할게없음 중간에 막 1분씩 노가리까야됨
젤리에크쪽은 숙련된 공대가아니라면 걍 가지마셈
상화보와 상암보가 매우큰 도움이됨 미리 먹고가셈

--사피론--
개인적으론 냉저 노버프 180이 가장 안정적이었음
얼음뒤에 숨어야되는 냉기구슬??의 대미지를 소멸로 씹을 수 있을듯한데
해본적없음 정말 답없이 얼음이 멀고 전질도 없고 와 뒤졌다...싶을때 시도해보시길
생각보다 꼬리치기의 판정이 개큼 딱 옆구리딜하셈
블리자드는 자기 머리위에 떨어지자마자 이동하면 슬로우안걸림
그리고 생각보다 사피론이 올라가는동안 딜이 많이 박힘
너무 일찍빼지말고 최대한 딜하고 사피론있는 원 안쪽에서 거리벌리는게 베스트
근딜들이 최대한 안쪽에서 거리 벌려줘야 원거리 힐러들이 뒤쪽에서 거리벌리기좋고
연치효율도 받기좋음

--켈투--
차단조 정하긴 하는데 극초반부 아니면 그냥 내가 발차기 쿨있으면 묻지도 말고
얼음화살 차단하는게 좋음
절대 탱커쪽으로 붙지않는것/와리가리딜하지말고 한점으로 뭉쳐서딜/바닥생긴다고
탱커쪽으로 피하지말것/정신지배시 기력 미리 세이브하고 실명-후려-소멸비습
등등으로 법사(양) 흑마(공포)의 캐스팅 시간을 벌어주는것이 공략에 엄청나게 크게
도움됨
1페때 누더기 골램은 스턴 최우선 / 해골은 만피인놈은 건들지말고 누가 한대친건
가서 마무리해도됨

도적은 이것말곤 할게없음 상냉보리필정도???
광역 얼음화살 소멸로 씹기 가능할것으로 보이나 해본적없음
이번주 도전해보겠음

전부 즐거운 낙스되시길