패치워크 1증격 탱을 해봤습니다.
야드탱은 안된다/버려라 라는 말이 너무 많아서
불안하기도 하고 걱정도 많이 되었었는데
결과적으로는 사고없이 잡았네요.

1. 받은 데미지

증오의 일격 : 평균 6700정도 맞았고, 광폭화때는 8300 맞았습니다.
초반에 평타만 치다가, 후려치기를 몇대 쳤는데 메인탱 어그로를 넘어서면서 평타를 8대 정도 맞았습니다.
초반 어그로 관리 하셔야 합니다.
데미지 감소율은 74.83% 나왔습니다.

2. 받은 데미지 비교
1메인탱 + 3증격탱 이었고, 증격탱의 받은 데미지 총량 입니다.

회피는 28% 떴군요. 
일반적으로 전탱에 비해 증격 단일피해는 1000정도 적게 들어옵니다. (전탱이 시작 돌방피를 안먹었군요. 정정합니다. 비슷합니다)

3. 아이템 세팅

티탄먹고 체력은 12,300정도 된듯합니다.

노버프 스탯은 다음과 같습니다. (패치워크 세팅)

4. 방어버프 입니다.

중요한 부분이죠.
돌방패 유지율이 97%인데, 실제로는 100% 입니다. 증격 맞자마자 돌방패 리필하시면 됩니다.
신의 계시는 90.58% 유지 되었고, 기원오라 유지율이 39%인데 왜 100%가 안되었는지 궁금하네요.

5. 결론
간혹 극 방어도 세팅으로 방어도 올인 하시는분 계시는데
방어도는 12,000대 유지하시고, 회피 올리시길 추천 드립니다.
돌방패를 중간에 꼭 리필하시기 바랍니다.
일마먹는 매크로 만들듯이 만드시면 인간폼으로 안가고 먹어집니다.

제 세팅이 최선이다라고 말씀은 못드립니다. 야탱분들의 정보교환이 필요해 보입니다.
제가 공장이라면, 피통과 방어도가 좋다고 해서 야탱을 1증격탱으로는 안세울거 같습니다.
정공이기때문에 힐러진도 좋고해서, 1증격탱으로 세워주신것 같습니다.
레이드에서는 3탱 봅니다.

별 정보도 없는데, 길게 쓴거 아닌가 싶네요.

ps>증격탱에 익숙해지면, 광폭화전에 무껍 돌리기를 시도해보겠습니다.
무껍만 곰폼에서 써주게 해줬으면 얼마나 좋을까 생각되네요.ㅜㅜ