초월 8셋에 붙어 있는 상치 소생 효과를 제외하더라도..

셋템에 붙어 있는 지능 정신 체력.. 무시 못할텐데요..

예를 들어서..

저번주에 제 부캐 사제 58랩인데.. 화심 손님으로 가서..

테스트겸 빡힐을 해봤거든요?

미터기상으로 힐량 3등 정도 했습니다..

10힐이었으니, 나머지 7명 힐러들은 논 걸까요?

아니죠..

어차피 힐이 남아도니.. 나머지 힐러들은 힐을 넣고 싶어도..

힐 파이를 뺐어먹을수 없었던거죠..

레이드 자체가.. 장비가 좋으면 좋을수록 유리하지만..

힐은 장비보다 레이드에 대한 경험과 센스가 우선이죠..

초월 8셋 말고..

치증 위주 세팅을 해서 얻는 이득은 뭘까요?

소생이 덮이지 않는다는 점과 회복량이죠..

근데, 요즘처럼 막공도 힐이 남아돌아서 힐러 숫자를 줄여가는 상황에서..

그게 무슨 큰 의미가 있을까요..

소생 틱으로 공대원 피통이 채워질동안.. 공대 힐러들은 논 답니까..

요즘처럼 쉬운 레이드 상황에서는..

그냥, 다른 사람 취향도 존중해주면 좋지 않을까요?

초월 8셋이던.. 극 치증셋이던.. 계시 풀셋이던..

공대에서 1인분 하면 된거지..

이건 맞고.. 저건 틀리고..

사람마다.. 목표하는 지점이 다르고..

눈 높이가 다른데..

커험..