안녕하세요 와우를 클래식 통해서 처음 시작한 와린이입니다

첫 클래스를 사냥꾼으로 시작했는데 렙이 높아질수록 데드존으로 인해 힘든 클래스 선택했나 느끼게 되네요

약 열흘 전에 갓 만렙이 되어 오닉퀘할 겸

최근에 첨탑 상층 선입팟을 가게되었는데

막바지쯤 파티장님 갓 만렙되셨냐고 묻더군요 그렇다고 한 후에 왜 물어보셨는지 여쭤봤는데

딜이 안나와서 물어봤다고 하고 숙련자였으면 묻어가는 것으로 보여 차단당할 수도 있다고 하더라구요

제 추측으로는 상층 초반 감옥같이 생긴 지형에 각 방에 몹들이 모여 있는데서 많이 딜로스가 난 것 같습니다
(다른 부분이라면 계속 다녀서 익숙해져야겠...)

구체적으로는 데드존때문에 방 밖에서 원거리 공격하려니 좁은 입구때문에 첫몹은 잘 치다가 

다음 징찍혀진 몹 타겟하려고 

시야 및 데드존땜에 움직일때 다른 분들의 딜때문에 먼저 잡혀버려서 그런 것으로 보입니다.

또 계단지형안에서 싸울때도 데드존 때문에 버벅거려서 그런것일수도 있구요..

이런 상황에서 딜로스 안나게 뭔가 팁 같은게 있을까요?

아님 그냥 몸으로 부딪혀서 익숙해지는 방법밖에 없을까요?

추가로 무기는 가시뼈 석궁 쓰고있는데 난이도가 높은(?) 무기라고 본 것 같은데 그냥 활쓰는게 나을까요?