뉴욕에서 북미서버 플레이 하고있는데 드디어 작전사령관 달았네요...

일주일 주 5일 하루에 8시간-10시간씩 한 것 같네요.

아마 한국분들 명예 낮은데 어떻게 16등 드셨는지 궁금할텐데

미국에선 Premade(한국 말로 팀신..? 이라고 하는 것 같더라구요) 디스코드 채널이 있습니다.

그 곳에서 braket14 13 12 11 까지 리스트를 만들어 각각 브라켓 자리를 차지한 랭커들이 똑같은 명예점수에서 스탑하여서 

서로 빠르 랭크업하는 시스템으로 가고있습니다.(가끔식 중국인들이 그 정해놓은 명예점수를 깨버려서 명예점수 컷트라인

이 좀 올라가기도하고.. 그 중국인들 설득하기도하고 ㅋㅋ 재밋었네요) 저는 랭크 11까지는 braket 12 스팟 유지하면서 갔

고.. 랭크 11-12로 넘어 갈땐 13 스팟 얻어서 빠르게 했네요.

그리고 추가적으로 북미채널에서는 pool party라고 PVP 인구를 늘려주는 작업도 서버들끼리 도와주면서 하고있습니

다. (pool party - 레벨1짜리 계정을 여러개 만들어서 지정된 무덤에서 호드 한명이 계속 부활하여 1레벨 케릭터들이 계속

그  호드를 죽여 명예 승수 15 얻는 것.. 300 케릭당 브라켓 스팟 하나를 더 만들어내는 식입니다. 이걸 서버별로 시간지정

해서 서로 도와줘서 서버끼리도 win win하는 작업도 하고있습니다.) 

2달 정도 걸린 것 같네요!!!  야전사령관 가고 싶지만 와이프한테 이혼 당할 것 같아서 여기까지만 합니다.ㅋㅋ 

한국이랑은 조금 다른 시스템이고 한국보다 아라시분지, 전쟁노래협곡이 훨씬 더 활성화 되어있어서 재미있게했네요

모든 전장 확고를 찍기도 했고요..ㅋㅋㅋ 이제 부케 메이지로 world pvp 할 거 같네요!

영어로 설명하면 좀 더 쉬울텐데 한국말로 풀어서 하려니 설명하기가 힘드네요 

명예 작업하시는 모든분들 힘내세요!!