안녕하세요  피씨방 매니저를 하고 있으면서  아이온유저입니다...

패스트핑이란 무엇일까 .....

초창기에 패스트핑은 순수한의도 즉.. 인터넷전송관련해서...

대용량전송을 높은우선순위로 해줌으로서 빠른 전송을 돕게 되어있는것을

전송량이 작은  온라인게임에서의  스킬시전..등등의 효율을 올리고자

작은전송에  우선순위를 높게하여 스킬시전과 모션이 빨라지는효과를 보기위해

만들어 진게 패스트핑이라고 알고있습니다 (틀리다면 지적해주시고 정확한정보를 공유바람)

그렇게 순수한 의도로  간단히 레지스트리 수정만으로  효과를 볼수있게끔 프로그램화되었는데

이것이 어느새 1.2 버전~ 1.38 버전까지  누군가에의해 만들어지고 배포되고 사용됨으로

대중화에 성공했습니다...

그런데 대중화가 되니깐 1.35버전부터는  패스트핑개발자가 의도적으로 백신프로그램설치까지 함께

넣어서 결국은  모백신프로그램이 자동으로 설치되고 자동으로 검사하여....

바이러스를 치료하라면서  결제페이지가  계속 괴롭히는 지경에 이르렀습니다...

이제  순수한 의도는 없어지고 상업적으로 돌아선것이죠.....

이보다 더한  문제는  대중화사용과 함께.....프로그래밍 실력이 좀있다하는 사람들이 패스트핑1.35   버전부터

손을 대기 시작한것이죠... 중국에서 손을 댄것인지도 아무도 모르고요...

아무튼 ....패스트핑1.35 자체에 해킹을 심는것이죠...

알려진것으로는 전혀 문제없이 보이다가  리니지1.2.아이온.등등 온라인게임을 할때마다

키로그가 실행. 어디론가 이 정보를 전송한다는것....

네이버에  패스트핑1.35라고만  쳐봐도  수없이  나오는   블로그.카페.등등에 올라와 있는

패스트핑1.35 자료들..... 이제는 1.38버전이 돌고 있는데.....

1.38버전과 그이후 버전들은 얼마나  속수무책으로  부작용.상업적.인 문제가 있을까요?

요즘  전국  피씨방중에   아이온 손님들이 주고객인 피씨방은

몸살을 앓고 있습니다... 왜냐하면  패스트핑1.35버전부터   원인도  알수없는  블루스크린 ...

그리고  인터넷연결x.카운터와의연결끊김.백신프로그램이 계속 결제하라며 괴롭히는pc.

이런 문제를  알면서도  패스트핑을 전부다 지우자니...지우면  손님들이 그냥 네이버에

패스트핑1.35라고 검색해서 아무거나 다운.실행.그렇다고 피씨방자체에서

패핑 자체를 바탕화면에 빼놓아도... 문제가 없는것이 아니니 말이죠

그저 울며겨자먹기로  손님에게 맞기거나....피씨방자체에서  문제가 있어도 밀고.밀고의 반복을

하고있거나 에궁.....

패스트핑 자체를 어디 믿을만한곳에서 서비스하고있는것도 아니고 악순환이 계속 반복되는 가운데

이제는 패스트핑1.38버전....또.또..나오겠죠...

세상이   발전하고 ....기술도 발전할수록....

창과 방패는 더욱더  서로를 막기위해 뚫기위해 발전해가는것이겠지만

씁쓸하네요....

무엇이 옳고 그릇되다고 말할수도 없고 마음 한구석이 횡한 마음이네요....