출처 : http://aion.plaync.com/board/class10/view?articleID=10724&page=&category=1312

안녕하세요, 이번에 부캐로 음유를 키우고 있는 허접 음유입니다. 본캐는 궁성 ㅎㅎ...

사실 몇년 전에는 '아스모데아'란 이름으로 활 외형 총정리를 해봤었는데 업데이트 하기 귀찮아서(...)

대신 요즘 애정하고 있는 음유 현악기를 정리해 보고 싶었습니다.

다른 무기들에 비해 외형도 별로 없을 뿐더러-0-; 좀 아쉽더라구요.

쪼렙인 제가 구할 수 있는 외형은 거의 없어서 파워북과 다른 분들 사진을 많이 인용한 점 말씀드립니다.

(특히 저보다 먼저 현악기 외형을 체계적으로 정리해주신 별이흘린눈물 님 정보를 많이 인용했습니다.

사실 저는 몇개 추가한거밖에 없죠 ㅎㅎ;;)

그럼 Go~

카탈람 승리자의 현악기
카탈람 승리자의 현악기
종류 현악기
레벨 65 이상 사용 가능
영혼 각인 불가
더보기

제법.. 아니 굉장히 예쁜 외형인데 이거 매물이 있기나 할랑가 몰라~

최고명인의 빛나는 카탈리움 현악기
최고명인의 빛나는 카탈리움 현악기
종류 현악기
영혼 각인 가능
더보기

국민 외형이죠. 혈투 외형이라고... 최고명인, 상급명인 등의 카탈리움 현악기 외형입니다.

초급명인의 빛나는 카탈리움 현악기
초급명인의 빛나는 카탈리움 현악기
종류 현악기
영혼 각인 가능
더보기

초급명인은 상급,최고명인이랑 외형이 좀 다르네요~

검은 선율 현악기
검은 선율 현악기
종류 현악기
영혼 각인 불가
더보기

일명 도굴꾼 현악기 외형(?) 이 외형 역시 사랑받지만 매물은 없는 현악기입니다.

세루시아의 현악기
세루시아의 현악기
종류 현악기
영혼 각인 가능
더보기

모두가 잘 아시는 그 외형!! 브리트라 외형이죠. 카마라의 현악기, 봄바드 수호대장, 굳건한 철벽 투사의 현악기 등이 다 이 외형입니다.

음유들의 국민외형~

[이벤트] 아이유의 현악기
[이벤트] 아이유의 현악기
종류 현악기
레벨 60 이상 사용 가능
영혼 각인 불가
더보기

이벤트로 나왔었는데... 정말 현악기 다운 현악기지만 역시 매물이 없습니다ㅠㅠ

사진출처는 아리엘 썹 별이흘린눈물 님입니다.

수호군단의 현악기
수호군단의 현악기
종류 현악기
영혼 각인 불가
더보기

성채에서 수호군단 주화로 살수있는 외형이라고 합니다.

사진출처는 라비린토스 썹 따나님입니다.

야생 카베리의 현악기
야생 카베리의 현악기
종류 현악기
레벨 50 이상 사용 가능
영혼 각인 가능
더보기

다 아시는 고양이 외형입니다. 근데 이건 신석이펙트때문에 ㅈㅈ됐네요 ㅎㅎ;;

사진 출처이신 스파탈로스 썹 상큼한리랑 님께서도 지못미하셨네요 ㅋㅋ...

순결한 아리스의 현악기
순결한 아리스의 현악기
종류 현악기
영혼 각인 가능
더보기

꽃봉오리 외형입니다. 개인적으로 굉장히 이쁘다고 생각해요. 반복추출 불가란점이 안습인것만 빼면 ㅠㅠ

출처는 시엘 섭의 은띵님입니다.

자객의 현악기
자객의 현악기
종류 현악기
레벨 1 이상 사용 가능
영혼 각인 불가
더보기

이번 슈고 인던때 풀린 외형같습니다. 저희썹에 매물이 딱하나있더라고요.

좀 투박하지만 희소성있다는 점에선 괜찮은 것 같습니다.

[이벤트] 오드론 현악기
[이벤트] 오드론 현악기
종류 현악기
레벨 1 이상 사용 가능
영혼 각인 불가
더보기

마찬가지로 얼마전 착한이웃 이벤트때 풀린 외형입니다. 사이버틱한... 근데 솔직히 이쁜지는 잘 모르겠..ㅠㅠㅠㅠ 

카탈라마이즈의 현악기
카탈라마이즈의 현악기
종류 현악기
영혼 각인 불가
더보기

루나디움 탐사대, 그렌달 외형도 아마 동일한 외형이죠? 이것도 많이 하고 다니시는 것 같습니다,

가디언 총사령관의 현악기
가디언 총사령관의 현악기
종류 현악기
영혼 각인 불가
더보기

삐까뻔쩍한 골드 혈투외형!!! 굉장히 부티나는 하프같이 생겼는데 문제는.... 저같은 음유한텐 그림의 떡이죠ㅠㅠㅠ

가디언 사령관의 신성한 현악기
가디언 사령관의 신성한 현악기
종류 현악기
영혼 각인 불가
더보기

역시 혈투외형에서 색깔만 바꾼 외형이지만... 근데 색깔달라졌다고 이렇게 분위기가 다를 수가!!

개인적인 취향이지만 저런 푸른빛 도는 외형을 정말 사랑합니다ㅠㅠ

마족 아칸 사령관 외형은 색깔이 붉은빛계통이네요~

정복의 현악기
정복의 현악기
종류 현악기
영혼 각인 불가
더보기

정복의 현악기입니다. 이 외형도 생각보다 희소성이 있어 보입니다. 적어도 저는 한번도 못봤거든요;

미라젠트의 현악기
미라젠트의 현악기
종류 현악기
영혼 각인 불가
더보기

사진출처는 카이시넬 썹 소유빈님입니다. 근데 다른 미라젠트 무기에 비해 빛나는 이펙트가 없다는 점이 안습...

그것만 추가해주시면 나름대로 이쁜 외형이 될텐데요 ㅎㅎ

템페르 수석교관의 고결한 현악기
템페르 수석교관의 고결한 현악기
종류 현악기
레벨 55 이상 사용 가능
영혼 각인 불가
더보기

도난당한 룬족의 현악기외 외형 같습니다.

사우로 지휘관의 현악기
사우로 지휘관의 현악기
종류 현악기
영혼 각인 불가
더보기

음유 대망의 로망과 같은 현악기... 라고 하면 좀 과장인가요? 하지만 저는 저 외형이 꿈입니다ㅠㅠㅠ너무이뻐요ㅠㅠㅠ

브리트라에서 색깔만 바꿨는데도 전혀 다른 분위기와 간지가 압권인 것 같습니다.

근데 외형만으로도 굉장히 비싸죠 아마...

빛나는 요르문간드 현악기
빛나는 요르문간드 현악기
종류 현악기
영혼 각인 가능
더보기

어쩐지 비파와 비슷한 이미지입니다. 드라코닉제 현악기들은 다 비슷비슷하게 생긴 것 같아요.

그래도 나름 요르문간드 세트들은 이쁘다고 생각합니다 ㅎㅎ

명룡왕의 현악기
명룡왕의 현악기
종류 현악기
영혼 각인 가능
더보기

출처는 텔레마커스 썹 선율님입니다.  드라코닉 무기들 컨셉은 동일하지만 색깔과 이펙트만으로도

굉장히 다른 분위기를 내는군요.

루드라의 현악기
루드라의 현악기
종류 현악기
영혼 각인 불가
더보기

출처는 네자칸 썹 돌풍s 님입니다. 궁성일 당시 날개만 주구장창 주었던 루드라...

이제 다시 파슈를 방문하면 현악기 좀 주려나요 ㅎㅎ

개조한 고대 룬족의 현악기
개조한 고대 룬족의 현악기
종류 현악기
영혼 각인 불가
더보기

기계문명이라더니 정말 기계로 만든 현악기입니다. 뭔가 현악기라기보단 시계의 무브먼트같은 느낌(?)이랄까요.

천군 특무병의 현악기
천군 특무병의 현악기
종류 현악기
영혼 각인 불가
더보기

카탈람 승리자의 현악기 외형과 거의 동일한 듯 하네요. 색깔정도만 다른 것 같습니다.

세라미움주화를 모으면 얻을 수 있습니다.

강철장미 해적단의 현악기
강철장미 해적단의 현악기
종류 현악기
레벨 63 이상 사용 가능
영혼 각인 불가
더보기

강철장미 선장의 취향을 적극 반영하여 만든듯한 장미 컨셉의 외형입니다.

강철장미 선원의 현악기는 동일한 외형에 꽃 색깔만 보라색이죠.

이걸 보고 있으니 예전에 푸른장미 컨셉인 시엘 무기들이 생각나네요.

아 그컨셉으로 현악기도 좀 만들어주지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

템페르 투사의 신성한 현악기
템페르 투사의 신성한 현악기
종류 현악기
영혼 각인 불가
더보기

템페르 휘장과 용기휘장으로 살 수 있는 비파같은 현악기입니다. 저는 요즘 이걸로 다니고 있어요 ㅎㅎ

끼니까 제법 분위기 있어요~

사진출처는 아리엘 썹 별이흘린눈물 님입니다.

가디언 만부장의 현악기
가디언 만부장의 현악기
종류 현악기
영혼 각인 불가
더보기

4.0이전의 어비스 현악기들은 대체로 다 이 외형으로 통일한 듯 해요. 천부장 이상급부터 봤습니다.

굉장히 희소할거라 생각합니다.  역시 출처는 별이흘린눈물님입니다.

샤보르칸의 현악기
샤보르칸의 현악기
종류 현악기
영혼 각인 불가
더보기

성채 문지기 샤보르칸님이 주시는 외형입니다. 출처는 별이흘린눈물 님입니다.

뭔가 박쥐, 혹은 악마가 날개를 활짝 펼친듯한 외형인데... 브리트라 로브 세트와 입으면 웬지 잘어울릴것같네요 ㅎㅎ

------------

현재 찾을 수 있는 외형은 몇 개 제외하곤 거진 다 찾았지 싶네요ㅠㅠ

아무래도 음유성이 4.0 때 반영된 신규클래스다보니 타 클래스에 비해 무기외형이 극히 부족한 건

어쩔 수 없는것 같아요.(궁성 때는 싱기방기한 외형이 너무많아서 추려내기도 힘들었었는뎅 ㅠㅠㅠㅠ)

차후 혹여 발견 못한 외형이 있거들랑 업데이트 할게요~