출처 : http://aion.plaync.com/board/class10/view?articleID=7958&page=&category=1312

안녕하세요~ 저번에 성채 솔플 후기 남겼었는데

오늘 성채 솔플 스샷 들고 왔습니당 ㅎㅎ

이미 솔플 다니시는 음유님들도 많지만,,

아직 솔플 도전해보지 못하신음유님들을 위해 정보올리고 갈게요 ^^

3넴만 잡습니다~!! 올넴은 아니에용 ㅎ

좀 부족한 점이 있다거나 더 좋은방법있으면 댓글 남겨주세용~~

1. 스티그마

스티는 딜트리에 철갑 마비 불협을 빼시고

평온변주곡 천상의 진혼곡 치유주법을 씁니다.. 이유는 네임드가 너무아프기때문!!

불협이 없어서 딜이 좀 딸릴수도 있지만, 안전하게 잡는게 우선이기 때문에 치유주법을 탑니다^^

꼭 이렇게 가야되는건 아닙니다 올 치유량증가셋이면 불협을 타도 무방하다고 생각하네용 ㅎ

*추가-  엠이 안딸린다 싶으시면 철갑이랑 숨막히는 파열음 빼구 치유주법 껴두 됩니다 ^^

다음엔 저두 평온빼고 불협타고 갈까 생각중이에용 류아미님 감사합니다 ㅎ

2. 증적 스탯

적중은 1900대만 되도 네임드한테 삑안납니다~ 전 올 마증으로 갔구요

치유량 증가가 붙은 인던템이 좋습니다. 그리고 마상이 낮으면 많이 아포용~~

전 신방이 따로있지만,, 마석작이 안된관계로 영웅그렌달, 티아셋입었습니다..^^;;..

3. 준비물

생명신약 엠신약 넉넉히 준비하시구요~ 고급 회복의 물약, 비약 둘다 가져가길 권장해용

땅방 불방 주문서 자부석 봉혼석, 음식은 속방이 함께 올라가는걸로 추천드립니다.

저는 기룡천황의 조림 먹어요 ^^

디피 4천도 함께 준비하시면 좋아요~~

이렇게 준비가 다됬으면 성채로 갑니다~ 물론 파티 유지가능하신분이 있어야겠죠?ㅎㅎ

불패의 샤보르칸

첫넴드 샤보르칸입니다 . 3넴중 가장 아픈 넴드에요!!

딜보다 힐을 우선시해야해요~~ 증폭주법말고 치유주법을 사용~

도핑이 다되면 사색의 선율 재생의 선율 과 고급회복물약을 먹고 샤보르칸에게 ㄱㄱ 합니다.

제가 스킬 돌리는 순서는  무거운 파열음, 벌들의 행진곡, 마법 교란음, 날카로운 마찰음

이렇게 즉시시전인 스킬들을 먼저 날립니다~  그럼 바로 샤보르칸이 막 아프게 때립니다.

피를 항상 3분의2이상 유지 시켜줘야합니다 무빙힐을 하면서 모스키 돌풍 미풍 냉기를 날립니다.

스킬 사이사이 힐을 꼭 해주셔야되요. 저 스킬들 외엔 다른 스킬들 쓸 시간이 거의 없더군용 힐하느라 바쁨..ㅋㅋ

사색,재생,회복물약은 쿨마다 바로바로 써주시구요 급할때만 비약을 먹습니다~

엠도 반틈이상 떨어지지 않도록 유지 시켜주세요.

거의 도트로 잡는다고 생각하시면 되구요,  상태이상마다 바로 정화 해주시고,

바닥에 돌 생기면 딜 멈추고 바로 피해줍니다, 이거맞고 샤보르칸한테 맞음 바로 훅가는 수가 있어용 ^^

샤보르칸이 쓰는 땅울림 이걸 잘 이용하시면 좀 더 쉽게 잡을 수있어요

이땐 샤보르칸이 딜을 안하고 가만히 있으므로 피와 엠을 만땅으로 채우시구요

모션과 시전시간이 있는 스킬들을 이때 쓰시면 좋습니다.

돌풍은 거의 땅울림때만 사용하시는게 좋아요. 모션이 엄청길어서 바닥 피하기가 어렵기 때문이죵

위험하다 싶으면 신약, 눈꽃을 아끼지 않습니다~

피도없다 엠도 없다 싶을땐 희망의 선율 써주시면 좋아요 ^^

이렇게 잡다보면 피가 20프로 남게되면 버프가 생깁니다. 이건 엘티이속도로 지워주셔야되요~

훅갑니다 ㅎㅎ 빠른속도로 버프를 지우고 다시 딜을 하면서 잡아줍니다~~

영방 나왔네용 ^^ 샤보르칸을 잡았다면~ 2,3넴은 쉽게 잡을 수 있어요 ^^~!!

샤보르칸을 잡고 이제 2넴 찬트라를 향해 갑니다~~~

가는길에 몹들 있는곳 여기 애드를 조심합니다~~!

왼쪽로머가 앞에 오면 땡겨서 잡은다음 왼쪽으로 들어가서 끝에 왼쪽 몹 끝에 구석에서 잡아줍니다~~

이땐 증폭 주법키고 가셔두되용^^

*만약에 애드가 낫다면 원래 입구쪽으로 도망갑니다~~~

다른 몹들이 떨어질때까지 달리고 한마리 남으면 잡아줍니다.

잡고 다시가면 또 애드가 나서 달려올거에요 또 도망가서 한마리 남으면 잡아줍니다 ㅋㅋ

그 다음 달리는 구간 있죠~? 요긴 방패의 선율 재생의선율 회복 물약 진격의 선율을 쓰고 달립니다

몹에 속박, 무거운 파열음 걸면서 달리면 더무난하게 뛸 수 있어요~ 피가 많이 닳는다 싶으면

눈꽃을 키고 달려서 머리박기하면됩니다~

(전 박을줄 모르기 때문에 걍 죽어줍니다.....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ)

자부석이 쿨이다!! 이런분은 달려가서 죽기전에 희망의 선율을 씁니다.

죽은다음 스킬 부활을 할수있죠 ^^

군단장 찬트라

찬트라는 바닥 변하는곳 피하면서 잡으시면 됩니다  불방 드셔 주시구용~ 정화 상치 쿨마다 사용합니당

샤보르칸보다 덜 아픕니다~~ 얘도 딸피떄 버프가 생기면 빨리 지워줍니다.

아픕니다 ㅠ.ㅠ 샤보르칸을 잡았다면 찬트라는 쉽게 잡으실거에요 ^^

따로 더 설명 해드릴게 없네요 ㅎㅎ

영방과 유일방어구가 나오네용 ^^ 확실히 느낀건 솔플이 템이 잘 나옵니다!!

군단장 사드하

드디어 막넴이네요~~ 사드하는 엄청 쉽습니다! 버프가 생기기전까진...............

(얜 속방 먼지몰겟네용 걍 불방 땅방 전 다먹었어요~) 

그냥 무빙하면서 스킬 다 쓰고 잡으시면 됩니다 버프 생기기전까진 증폭주법 켜도 무방할거같네요

사드하는 자기혼자 뻘짓을 엄청 많이 하기 때문에...  환영 변주곡도 중간 중간 넣어주면 좋아요 ^^

참고로 전 힘들게 잡음.. 버그가 생겨서 봉봉 탓는데 내려오질 않아요!!

봉봉을 탓는데 공중에서 내려오질 않아요..................... 사드하는 계속 밑에서 스킬 계속 쓰는데 말이죠 ㅠ,ㅠ

결국 귀환하고 다시와서 잡는데 또 봉봉구간에서 내려오질 않아서

결국 봉봉을 포기하고 계속 힐했습니다 ㅎㅎㅎ 나중에 알은건데 캐선해도 된다네요,,,

엔씨님들 버그 고쳐주세요!!!

사드하는 잡다가 딸피가 되면 버프가 생기죠? 이때 또 빠르게 지워줍니다.

그리고 이때 부터가 중요해요~ 사드하가 평타만 빠르게 때리는데 엄청엄청 아픔...

딸피가 되기전에 만엠 유지시켜주시구요 즉시 시전 스킬로만 거의 잡는다고 생각하세용

무거운 파열음, 벌들의 행진곡, 날카로운 마찰음

거의 이세개 스킬로잡는다고 생각하시면됨 ㅠ.ㅠ 힐하랴 엠채우랴 정신 없습니다 ㅎ

피가 많다싶으면 다른 스킬도 넣어주시구요 ㅎㅎ 신약 눈꽃 아끼지않습니다~~

희망의선율쿨이 돌아와있다면 써주시면 좋구용

이렇게 하다보면 사드하가 죽어있어요 ^^

유일방어구 하나주네요 ㅠ.ㅠ  이렇게 다잡음 지하가서 상자 세개먹구 귀환하시면 됩니다 ^^

이렇게 성채 솔플은 끝이납니당~!!!

넴드당 십분정도 걸리는거 같구요 샤보르칸은 좀 더 걸립니다.

오늘 할일이 없어서 빈둥빈둥거리다 글올려보네요 ㅎ

음유님들한테 많음 도움이 됬으면 좋겠네요~~ㅎㅎ