출처 : http://aion.plaync.com/board/class10/view?articleID=8669&page=&category=1312

안녕하세요 음유님들^ㅇ^

저는 콰이링서버에 서식 중인 음유성입니다.

다름이 아니오라, 음유님들에게 정보를 공유하고자 글을 쓰게 되었는데요.

몇 일 전에 음유성 공속장갑과 관련하여서 기사가 올라왔으나, 음유님들이 보편적으로 아실 수 있는 장갑에 관련해서만 정보가 있길래.. 조금 아쉬워서 제가 글을 쓰게 되었어요.

음유님들이 보통 아시고 계시는

정예 가디언 천부장의 로브 장갑
정예 가디언 천부장의 로브 장갑
종류 로브
레벨 50 이상 사용 가능
영혼 각인 불가
더보기
정예 가디언 백부장의 로브 장갑
정예 가디언 백부장의 로브 장갑
종류 로브
레벨 40 이상 사용 가능
영혼 각인 불가
더보기

기타 등등의 십부장 장갑. 이런 것은 다들 아시니까 제외한 정보입니다.

정천장갑을 소지하지 못 하시는 음유님들을 위한 정보라고 해야하나... 음..

서론이 길었네요. 본론으로 넘어가겠습니다.

첫번째.

스딧의 로브 장갑
스딧의 로브 장갑
종류 로브
레벨 54 이상 사용 가능
영혼 각인 가능
더보기
이 아이 입니다. 밑에 사진은 파워북에서 참고하고 정리해서 올려봐요.

54레벨제고요 겔크 네임드 몬스터가 드랍한다고 하네요.

두번째.

타흐의 로브 장갑
타흐의 로브 장갑
종류 로브
레벨 54 이상 사용 가능
영혼 각인 가능
더보기 
네, 겔크에 있으면 잉기에도 하나쯤 있겠죠? ㅎ.ㅎ

세번째.

후루후루의 로브 장갑
후루후루의 로브 장갑
종류 로브
레벨 57 이상 사용 가능
영혼 각인 가능
더보기

한달 전 쯤 인가요. 어떤 분 댓글에 제가 후루후루의 장갑을 추천을 해드렸는데. 그 글을 안 보셨던 분도 있을 거 같고 해서 한번 다시 올려봅니다.

57레벨제 장갑이고요. 사르판에서 출몰하는 예언가 후루후루를 잡으시면 일정 확률로 얻으실 수 있다고는 하는데..

저는 이 몹을 잡으려다가 젠타임도 언제인지를 몰라서 정예 부엉이들한테 깔려 죽었어요

네번째.

고결한 고위 룬족의 로브 장갑
고결한 고위 룬족의 로브 장갑
종류 로브
레벨 65 이상 사용 가능
영혼 각인 불가
더보기

룬족장갑입니다. 룬의 안식처 맨 마지막 세마리 몹을 잡으면 일정 확률로 습득 할 수 있다고는 써있지만..

전 본적이 없어요..

구성은 강화 최대레벨이 15강까지 가능하며, 고대마석 소켓 한개와 일반 마석 소켓 네개..

본 적이 없어서 파워북에 써져있는 게 맞는지 안 맞는지는 저도 잘 모르겠어요..

다섯번째.

봄바드 수호대장의 로브 장갑
봄바드 수호대장의 로브 장갑
종류 로브
레벨 65 이상 사용 가능
영혼 각인 불가
더보기

음유님들이 요다리 가실때마다 정말 기대하고 가시는 부분이죠.

저도 구경 좀 하고 싶어요..

여기서 제가 아는 정보는 동이 났어요..

많은 분들에게 도움이 되었으면 좋겠습니다

-원본 사진은 파워북에서 참고하였으며 보시기 쉽게 수정했습니다.-