http://aion.plaync.com/board/class10/view?articleID=22737&page=&category=1312

안녕하세요. 음유성 머큐리 입니다.

그냥 아주 간단하게 실험 좀 해봤어요 .

오늘의 실험 대상이 되신 분 입니다.

유스티엘의 오토계에서 장수 하시는 분이지요. 일단 스펙은 대충 저리 되네요. 마상이 1124 군요. 꽤 높네요.

이제 부터 실험을 합니다.

보시는 바와 같이 악세사리는 모두 장착을 해제했습니다.

이번에 실험을 할 때 장착한 무기는

대충 이겁니다....ㅎ 올 마적작이구요.

마증이 2956 나옵니다.

이제부터 유리마트씨를 불협화음으로 때립니다.

10번을 타격한 결과 데미지가 저렇게 나오는군요.  몇몇 상황을 제외하고는 2047의 고정데미지가 나오는 것을 알 수 있습니다. 

이제 악세를 착용 합니다.

착용 한 악세는 +5강짜리 친위대장 악세입니다. 스펙은 저리 나오는군요.

이제 또 유리마트씨한테 불협화음을 떨어트립니다.

데미지가 600 넘게 올라갔군요.  치명타도 종종 뜨는군요.

2244의 데미지는 카룬악세 (노각성)을 착용 한 후에 측정한 데미지 입니다.

친위대장악세에는 마증이 없고 카룬악세에는 마증이 있습니다. 하지만 친위대장 노각성 악세사리가 없어서 카룬악세사리랑은 데미지를 비교를 못했어요.

하지만 실험 도중에 아스펠이 떳습니다. 그래서 카룬 악세를 착용한후에 데미지를 확인했는데 2554의 데미지가 나왔습니다. 이것을 +5각성한 카룬악세라고 쳐도 친위대장에 못따라가는군요.

역시 어비스템은 좋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 만랩풀리면 업해서 템맞춰야겠네요 ㅎㅎ 60제 악세는 너무 쓰래기에요.

다음템은 어찌나올려나.