출처 http://aion.plaync.com/board/class10/view?articleID=19519&page=&category=1312

스샷만으로는 제가 기지조였다는걸 증명할 방법이..

파티장님께서 직접 기지조 톡방을 파서 알림글로 말씀하신것 밖에 없네요.

새벽 보루를 가기 위해 81기지를 냅다 달려가서는 포스 하나 발견!!

음유1 모셔요  (인원 23/24)

클릭해보니 음유성은 아무도 없네? 우와 독식인가? 지원!

앗, 칼초대..감사.. 0.1초 톡방 알림.. 0.01초 톡방 입장

음유님 죄송한데 힐트리 타고 와주시겠어요? // (??)네 // 치유가 구하기 힘들었어요 죄송해요 // 괜찮아요.

일단 힐트리를 타 달라는 포스장님의 요청이 있었으니.. 힐셋도 착용해야죠.

치유량 증가 마석은 박지 않은 인던 증적용 진노풀셋 (무기 그렌달 신무 + 룬탑신무 5소켓 합성)

치유량 증가 옵션이 붙어있는 격노한 히페리온의 세라미움 악세 목걸이+귀고리2+반지2

현존하는 가장 치유량이 높은 머리인 최고명인의 카탈리움 로브매듭 두건

으로 착용하고 치유주법을 켜서 치유량 증가 540을 맞추었습니다. (진노풀셋방어구 치증 마석 박을시 치증 672)

음유성 패시브 스킬 중 치유량 증가 20%가 있으니 힐 스킬의 힐량에 1.740을 곱하면 되었습니다.

네, 많이 가보신 분들은 대부분 경험해보셨겠죠?

웨이브 2조에 2음유를 힐러로 넣거나, 1사제+1음유 힐로 구성해 가는거.

(예 : 수성조 2치유팟이면서 4치유 포스 // 4치유 3호법 포스 등등)

하지만 그게 아니었습니다. 다시 클릭했던 창을 보니.. 치유성3 호법성4.. 엥?

음유님 기지조에 치유 대신 가서 메인힐 하시면 돼요. // 기지조요???????????(1진3넴은? 하쿤타는?)

1진 3넴은 웨이브가 가서 같이 잡도록 하죠 하쿤타는..뭐..

네, 1초소 쪽 1진 3네임드 몹은 웨이브 조와 함께 사이좋게 잡았습니다.

강습지휘소장의 적중타 크리에 검성님이 한번 사망하신 것 외에는..

군수기지도 탄작 없이 호법님과 함께 힐량 부족함 없이 잘 다녀왔고

나머지 기지조 루트의 모든 기지를 무리없이 잘 다녀왔습니다.

하쿤타는 정말 힘들었어요.

광역힐이 없다보니(면죄의 선율 제외), 안정적인 생명력 공급 때문에 진행이 빠르지는 못했습니다.

전체 진행 시간에 딴지 거는 분들이 없기를 바랍니다. 다들 센스 넘치는 좋은 분들이었습니다.

음유 힐이라 그런가.. 기지조 검성님께서 파쉬드와 다이다이를 하지 못하게 되셨네요.

스샷에 보이는 면죄의 선율 쿨.. 솔직히 사용할 필요가 없었지만 착용한게 아까워서 한번 사용해봤습니다.

보루에서 메인 힐러로서의 음유성이 치유변주곡으로 힐하다가는 탱 죽습니다.

탱크 힐 준다고 치유 변주곡은 요긴하게 썼습니다...만 온유한울림 3단이 피 더 많이 찹니다. 

몹이 광역 스킬을 사용해서 파티원들의 피가 반씩 닳을 때마다 심장이 쫄깃쫄깃해짐을 느낄 수 있었지만

온유한울림(1394*1.740) + 온후한울림(1471*1.740)+온화한울림(1812*1.740) = 8137 (소숫점 버림)

약 4초만에 8137이라는 엄청난 힐량과 호법님의 치빛 쾌주 쾌손 생주 등과 더불어 문제없이 힐을 했습니다.

면죄의 선율은.. 웨이브몹 애드났을 때 한번 썼습니다만 쥐똥만큼 차더군요.

하쿤타가 너무너무 힘들었지만 가장 힘든것은

파쉬드의 강습충격 이었습니다........

만피 유지도 중요하지만 3단으로 된 힐 스킬을 각각 누구에게 넣느냐가 중요한 듯 합니다. 센스라고 하죠.

마지막으로..

힐트리를 타고 가서 사용한 스킬..

치유주법 + 온유한 울림 + 온후한 울림 + 온화한 울림 +  각종 딜 스킬

+ 청초한 울림 + 청아한 울림 + 청정한 울림 + 청초한 울림 + 청아한 울림 + 청정한 울림

엠 없어 죽겠네!!! <<<궁서체