1. 아시아지역 서버에 핵이많다고 느껴지는이유는  싸구려 중국산 핵(디테일 설정불가 , 에임헤드샷고정)을 쓰는 중국유저가 많기때문. 헌데 아시아지역서버 체감상 50퍼센트이상은 중국유저인듯하니 그런 싸구려 핵만날 확률 또한 매우 높기때문에 핵이 많다고 느껴짐.

2. 사실 1번케이스는 빙산의 일각이고 ,주류는 24시간 기준 15~30달러 짜리 핵인데  , 스트리머 혹은 일반인들이 제일많이쓰는 가격대
이정도만되더라도 무식하게 세팅하지않는이상 에임만보고는 거의 분간할수없는 수준 . 옵션상에서 실제 반동을잡는것처럼 느껴지게끔 에임트래킹부드러움의 정도, 반동튀는 정도, esp상에서가아니고 실제 보이는것만 에임이 따라가게끔 등 기타 세부사항 다 설정가능 

3.디코방 대부분은 양키다 또, 핵개발자들도 대부분 양키, 핵 리셀러는 중국계가많은듯. 물론 한국닉도 많이보임, 고로 중국인만 핵이라고 생각하지 말라는것, 단지 중국 유저가많고 1번에서 말했듯이 중국산싸구려핵은 만나보면 핵인게 너무 빼박이기때문에 덩달아 많아보이는것 뿐

4.일단 하드웨어밴이 먹힐거라고 생각하는 바보는 많지 않을거라고 생각하고 간단하게 만 말하자면 요즘 핵은 하드웨어 스풉기능 기본 포함이라 당연히 무용지물

5.디코방 일반채팅에보면 핵쟁이들 최대관심사는 역시 밴 이슈 인데, 일단 희망적인것을 말하자면 밴은 꾸준히 진행중인듯하다 몇가지 말해보자면

6. 신고누적횟수가 많고 또한 판당 킬량, 데미지량이 비정상적으로 높다면 해부 들어가는듯 (헤드샷은뺄게요 어쩌피 요즘핵은 헤드or 몸 고정거의없음 골고루때립니다)

7.핵프로그램자체가 막힐때도 있다, 근데 이 경우 보통 길어도 1시간이면 바로 복구함. 자기들도 나름대로 밥줄이라 열심히하는듯 . 한달을 놓고봤을때 몇시간정도를 제외하고는 게임내 핵감지 소프트웨어로는 디텍을 아예 못하는듯

8.절망적인거 말해보자면 , 일정 수준 이상의 핵프로그램을 사용한다는 전제하에 ,
판당 킬량과 데미지량 혹은 기타 비정상적인 수치가없다 즉,신고누적횟수 낮음 인 유저는 
핵을사용하는중이거나 사용했던적이있어도 99퍼센트 밴을안당한다 .
디코방내에서 자기들끼리 판당 몇킬 미만이면 노디텍 뭐 서로 공유하고 하던데 정확한 수치는 없는듯 
아마도 , 수치상 일반유저 혹은 그냥 어느정도 잘하는사람 같은 유저까지 하나하나 해부하기에는 어찌보면 당연하지만 무리이기 때문인듯

9.절망적인거 말해보자면 , 8번에 의거. 대다수의 핵유저가 행복하게 라이트하게 킬하고 딜 넣으면서 네버밴으로 사용중이다. 오픈때부터 사용하기시작해서 지금까지 네버밴으로 사용중인 유저도 많음. 그들의 말에 따르면 . 8번에 말햇듯이 헤비하게 사용하지만않으면 밴당할 이유가없다고함. 또, 무료게임 특성상 계정을 다시만들면 그만이기 때문에 밴이 전혀 두렵지 않은듯보인다.

10.본인도 핵으로 스트레스받는와중에 개인적인 궁금증으로 구글링통해서 핵디코에 가입했고,디코링크를 공유하면 핵정보공유로 분류될수도있으니, 클릭한번에 누구나 쉽게 찾을수있으니 궁금하면 직접 찾아서 들어가보시길 권유합니다 .
부작용은, 한번 그 꼴 보고나면 좀만 움직임이상해도 다 핵으로보임. 끝

한가지 추가하자면
인벤만보더라도 망치배너 목표로 달리는 유저많지? 
사람사는거 다 거기서거기라고 망치배너 대리해주는 업체도 많은데 혹시나 맡기는 바보는없을테지만
걔네 핵으로 따는거 말안해도 알겠지 ?
물론 4망따고싶으니까 하루치결제해서 4망따고 네츄럴코스프레 하는 애들도 아마 허다할거다  
핵이난무하는 지금, 4천따리는 그냥 10중9는 짭이니 걸르길