제가 이해한 내용에 한해서 요약하면
ea가 1시즌 시작 전에 컨픽을 막음// 안정기 전설과 3레벨 차이는 총기 화염차이 -> 컨픽 사용은 일반 플레이 유저보다 어드벤티지가 있고, ea 에선 달가워하지 않는다

그리고나서 그에관한 논쟁을 보면서 양심 냉장고가 생각나더라구요
(폰이라 링크가 힘들어 모르시는 분들은 양심냉장고 1편 검색해보세요!)

새벽에 신호등 안지키고 그냥 가도 카메라(단속)없으면 탈이 없으니 그냥 가는게 더 빠릅니다-> 컨픽을 사용해도 제재(벤)이 없으며 더 편한 게임이 가능합니다

신호 안지키고 가는게 대다수니까 나도 괜찮음 -> 프로도 썼고 다른 게임에서도 많이 쓰던거니가 괜찮음

그러다 장애가 있으신 운전자 분이 유일하게 신호를 지켰고 그때 저는 늘 지켜요 라는 말을 했습니다
-> 운전자는 ea 가 정한 틀 내에서 플레이하는 분들이 되겠네요

무튼 저 방송 다음날 신문에 대문짝만하게 이렇게 나왔었죠
“누가 장애인인가”

뭐 컨픽 쓰던말던 저는 상관 안합니다 아무 감흥이 없어요
피지컬로 누르면 되고 그게 안되면 운영 싸움 걸면 되고 그것도 발리면 오히려 내 플레이를 피드백 할 수 있으니 전 더 좋습니다

오버워치때도 이런식으로 270등까지 갔었기도 하고

뭐 무튼 그냥 생각이나서 글 싸질러봤습니다

모쪼록 이글 읽는 분들은 핵 만나지 마시고 즐 에펙 하시길 바랍니다