안녕하세요! 시즌 12에 시작한 늅늅이 입니다.

슬슬 14시즌 스플릿1 끝나가는데 일주일 조금 넘게 남아서 마스터 도전 하시는 다이아 분들을 위해
몇몇 느낀점과 꿀팁을 적을려고 글을 올리게 되었네요.
도움이 될 지는 모르겟지만 참고만 해주세요. 

1. 다인큐

많은 분들이 다인큐를 권장 드리는 이유는 대화가 통하는 것이 큰 장점이라고 말하시는데
제가 생각하는 것 은 조금 다릅니다.

스플릿 맵 마다 얻어야 하는 정보가 있어요 패치,운영이 계속 해서 바뀝니다.
ex)이번 맵 에서는 어나더가 많이 붙네 이 지역은 피해야겠다.
ex)이번 맵 에서는 어나더가 많이 안붙네 사람들 찾으면서 다녀야겠다.

극단적으로 예시를 들어봤어요, 사실 어나더가 많이 붙고 안붙는 맵은 사실 없죠?
각 시즌 스플릿맵 똑같은 맵 일지라도 정보가 계속해서 업데이트 되요.
그래서 꾸준히 해야 하고 다인큐를 하면 정보를 빠르게 얻을수가 있어요.

다인큐를 안 할 시 그 과정이 스트레스 받고 어느 순간부터는 이유도 못 찾은채 벽에 막힙니다.
그니까 할 수 있으면 다인큐를 해서 운영이나 대처 상황을 같이 배워 가면 솔큐보단 
덜 스트레스 받고 금방 깨달아서 올라갑니다. (제발 솔큐는 안하는게..)

2. 운영

다이아 기준으로 설명해서 죄송하지만 다이아 올 정도의 실력이면 
어느정도 에임,트래킹 연습이 되어 있다고 생각해요.

그런데요, 다이아 부터는 자신의 피지컬이 좋다고 깝치고 다니면 
마,프 다인큐 형들에게 맛있는 먹잇감이 되어요, 이건 피지컬 좋은 마스터 다인큐도 
돌아다니면서 킬 못합니다.

운영이 변수가 워낙 많아서 자세하게 설명은 못하지만 예시로 몇가지를 들면은

※ 초반 교전, 싸움이 늘어 질 때 대처 방법 

자신이 이름있는 지역에 내렸어요, 아무도 안내렸으면 주변에 내리는거 랜딩 하면서 보겟죠?

그러면 주변에 내린 파티부터 잡으러 가는겁니다. 이때 안전하게 한다고 인서클 해버리면 
그 지역 대장 먹고 돌아다니는 파티한테 짤리거나 어나더 맞고 죽습니다.

반대로 자신이 내리는 지역에 다른 파티가 왔다, 그러면 주변 지역에 다른팀 왔는지 먼저 체크
다른 지역에 안 내렸다면 싸우면 되고, 내렸다면 초반 교전에서 

크랙 - 힐 - 크랙 - 힐 싸움이 늘어질 것 같으면 어나더 오니까 다른 지역으로 런 치시면 됩니다.
그런데 적팀이 어나더 하고 싸우고 있으면 다시 돌아가서 킬 먹으시면 됩니다.

솔직히 간단한 운영인데 헷갈려 하시는 사람들 많아서 집고 갑니다.

※ 만남의 장소는 피해라

유물은 위에 사진에는 안 나왔지만 유물,케이지,빨간 동그라미 노네임
제 경험상 저 3곳은 피하시는게 좋습니다.

유물은 총소리가 나면 사방에서 튀어 나오고
케이지는 다른 지역에서 파밍하고 대부분 많이 들리는 곳 입니다.
노네임 지역 또한 케이지와 마찬가지 입니다.

※ 싸우다가 도망가는 타이밍, 장소 그리고 안정적인 포지션

종종 빠지면 손해 보는 그림이 많이 나와요.
하지만 길게 싸웟기 때문에 어나더가 많이 붙는데 이럴때마다 나가는 구멍을 찾으셔야 합니다

항상 싸울때 어나더 생각해서 쉴드 다 까지면 무리하게 들어가지 마세요
언제든지 도망갈 수 있는 포지션을 잡으시고 싸우시길 권장 합니다.

여기서 제가 말하는 안정적인 포지션은 앞쪽에 최소한 한 개 이상의 엄폐물이 있어야하고,
언덕위를 잡아 주시는게 중요해요.

3. 에임

이제는 에임 서칭 을 몸이 아니라 목부분 즉, 헤드를 노려야 할 때가 왔어요.
랭크를 돌리다 가끔 보면 잘하시는 분들 만나시죠? 또는 말도 안되게 피가 까인다던가
이분들의 공통점이 에임이 헤드로 갑니다.

스피드한 게임에서 헤드를 맞추기 어렵지만 보는 시선이 몸에서 목 부분으로 바뀌면
헤드가 상당히 잘 맞습니다, 경험담이고 저 또한 마스터를 찍으면서 항상 헤드를 때린 다는
생각으로 쏘니 불리한 교전에서도 이기고 에임 또한 전보다 훨씬 좋아진 느낌이 들어요

평딜 또한 달라졋고 부캐 만들어서 다이아 까지 가는데 30렙 안으로 양학 하면서 올라갔습니다.

4. 영상 다시보기

웅재님 이라던지 에임봇님 보레즈님 등등 다시보기 돌려서 보시는걸 강추 합니다.
풀영상으로 보시는 걸 추천 드리는데 정 귀찮아서 못 보시면 매드무비 라도 짧게 올린 영상
챙겨 보시는게 확실히 도움 될거에요.

또는 랭크에서 죽고 바로 나가지 마시고 저희 팀 죽인사람 관전 하면서 배워가세요.
보면서 느끼는거 많습니다.

5. 마지막 

솔직히 큰 도움이 될 것 같진 않지만 마스터 코앞인데 다이아 마무리 하지 마시고
이 글 읽고 조금이라도 힘내셨으면 합니다.

새벽에 써서 글 서순이 이상한데 읽어 주셔서 감사합니다.

(궁금한건 댓글로 달아 주세요)