내가팔 내륙등짐은 언제 시세가회복될까? 대해서 짧게 적어보려고 합니다.

오타 양해부탁드립니다.

무역이라고하면 크게 내륙무역과 해상무역(교역)이 있습니다.

1번은 교역(바다해상)무역관련 npc이고

2번은 내륙무역이죠

여기서 난 교역안할건데??????? 바다위험해서 무서워요 뉴비뀨 라고 생각하고

글을읽지않기위해 마우스 스크롤을 내릴수도 있어요

하지만 이 둘은 밀접한 관계가 있어요

현재 정원서버 서대륙 솔즈리드 교역소 기준으로 1번 교역 npc를누르면 풍족 상태가 떠 있습니다

이 풍족이라는 공급상태는 몇년전에는

이런식으로 수량으로 보여줬는데요 당시에 재고수량으로 호박퀘용 교역품을 구매못한다던가

문제가 생겨서 공급상태를 저런식으로 표시하도록 패치되었어요

내륙 무역시세가 회복되려면 2번 특산품프리마베라 npc가 무역품을 모아 교역품을 생성해야합니다.

프리마베라 npc를 클릭하면 프리마베라 npc가 가지고있는 특산품 수량이 나와요

이npc는 유저들이 달구지를끌던 무역선으로 팔던 교역소에 판 등짐개수를 표시해줘요

시세가 회복되려면

델별짐or일반 50개 / 채권,전통(주민),비료30개/ 숙성10개 를

2번 npc가 교역품으로 만들면서 회복되는거라고 생각하면 편해요

여기서 교역품으로 생성하면서 회복이 되는데 

프리마베라 npc가 가지고있는 무역품 수량 제일많은것부터 빠지면서 회복됩니다

그래서 채권짐 전통(주민)짐 비료짐 유저가 매번 싸우는 이유가 그것이지요 쿨이 같이돌거든요

ex)사람이 없는서버 같은경우엔 혼자서 이 개수를 채우기도하는데

델별이랑 숙성짐이 50개이상씩 있다는 전제하에

교역소에 채권짐을 자기가 25개 넣었는데 비료짐 을 누군가 30개를 가져오면

비료짐 개수가0개가되면서 시세가 회복 되겠지요

그래서 내등짐을 비싸게 팔고싶어서 수량 제일 많은것부터 빠지니까

먼저회복 되라고 등짐을넣어서 수량을 일부로 올리기도하지요

등짐이 많이들어가는 지역인경우 풍족인상태가 계속 이어지면

내륙무역도 50 30 10 개수가 있어도 회복이 안되고

가끔 교역품 대 할인 이벤트가 뜨기도하지요

얘가 교역품만들면서 회복되는지 어떻게믿어? 니망상아님?이 라고 생각하실수있어요

가끔 안믿으시는 초보유저분들이 있더라구요

1번 교역품 npc를 누르시면

생산정보라는 버튼이있어요

그걸클릭하면 교역품 생산정보가 뜹니다

질문1)

일반 등짐이 100개 상단이 60개 숙성이 0개 있을때 숙성을 한지역 10개가 아닌 다른것을넣어도 회복되나요?

네 됩니다 개수로 하는것이라 황평6뼈땅4숙성으로도 회복이 됩니다

위에 적어놓은것처럼 수량 제일많은것부터 빠져요 황평숙성이 회복이 되겠지요

예를들어 델별짐이 부족해서 교역소에 회복이 되지않는경우

델별짐 어느지역이든 다 합쳐서 50개씩 들어가면 회복됩니다

아예 모르는 무역초보분들을위해 짧게적어보았어요

정원서버와 다른서버들은 경매장이 다른데

다른서버들은 아키브에서 무역재료를 자동으로 계산하는 정보를 공유하는 사이트가있어요

http://www.archeve.co.kr/

공유해주신분께 감사합니다.

정원이랑 경매장이 달라서 재료계산용은 보면안되지만

정원서버 분들도 시세를 확인할때 사용하시면 편해요

그럼 즐거운 무역하세요!

p.s

xl은 정원서버에 야타옷을 뿌려라