엇 그제 연합창에 어떤 분이 "호박에 젖소 몇마리 들어가나요?" 라고 말씀 하시더군요.

16마리 부터 20마리까지 가지 각색 답변들이 올라 왔습니다.

그러던중 어떤분이 20마리가 쉬운줄 알아? 라고 하시더군요.

연합창 그냥 보면서 농사 짓던중에 한마디 했습니다.

저: 쉽던데요?

3초후

그분: 헐 잘난척 이라는게 저런거구나~~~

저: 아니 왠 잘난척 이야기가 나오죠? 정말 쉬운건데요?

그분: 머가 쉬움? 살짝 삐끗 하면 20마리 들어가냐 그게?

저: 아니 인벤 보면 배치도까지 나와 있는데 무슨 소리세요 그거 1분만 보고해보세요.

등등.......................

상황은 대충 3분가량 유지 됐지만 중요한건 이문제가 아니기때문에 등등으로 줄입니다.

네 저는 인벤의 배치도를 보고 호박 텃밭에 은사시를거쳐 분비나무까지 하루에도 몇번씩 뽑고 박는걸 반복했었기 때문에

아주 쉽게 이야기 햇을수도 있겠습니다. 나름 노하우가 생겻었을수도 있겠죠.

그리고 의외로 20마리 어렵다는 분들이 연합창에 자주 눈에 띄는것 같아서 테섭에서 스샷 찍어 올립니다.

아주 쉽게 20마리 박으시는분들도 많으시겠지만 경험(?)이 없으신분들을 위해 이글을 바칩니다. (__ ) 꾸벅

출처: http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2626&l=428

<--인벤 배치도에 번호표만 박았습니다.

실사판

* 주인이 젖소를 인벤에서 클릭시 주인의 정면 방향으로 젖소 머리 방향이 결정됩니다.

젖짜실때 원활한 이동 통로 확보를 위해 젖소의 머리는 가지런히 잘 정리하셔야겠죠?

*시작전 마우스 스크롤을 위로 따닥 2번정도 확대하면 더 손쉬울수도 있겠습니다.

많이 부족한 글 끝까지 봐 주셔서 감사하구요. 여기까지는 제가 지금까지 해왓던 방식일 뿐입니다.

더 좋은 방법이 많을겁니다. 댓글로 더 좋은팁 많이주세요.

P.S : 카테니스님과 제비다님께서 마우스를 키보드로 움직이는 방법을 알려주셨네요.

정교한 작업이나 손 떨림 많으신분들은 추천해드려요.

Shife(쉬프트) + 알트(Alt) + 논룩(NumLock : 숫자키 위쪽) (경우에따라 Shife+ Alt+ NumLock누른후 Alt+Tab으로 윈도우창으로 나와서 Yes를 클릭해줘야 활성화 되는경우도 있습니다.)
세가지 키를 동시에 누르면 마우스키가 활성화 됩니다.
마우스키 : 숫자키의 8(위쪽), 2(아래), 4(왼쪽), 6(오른쪽) 으로 방향을 조절할수 있는 기능 입니다.

해제시에도 똑같이 Shife(쉬프트) + 알트(Alt) + 논룩(NumLock) 누르시면 해제가 되네요.