안녕하세요 준용입니다
게임 하실때 FPS 예민하실겁니다
fps가 떨어지냐 안떨어지냐에 예민하신분들이 많으실텐데요~
fps 활성화 시키는법에 대해 알려드리겠습니다 모르시는분들도 있을수있으니
아시는분들(고인물분들)은 뒤로가기 버튼 눌러주세요 :D

첫번째 스배입니다

스팀을 실행시켜주시고 설정에 들어가줍니다

그리고 게임중탭에 들어가줍시다
보시면 게임내 fps카운터 라고 있죠?? 좌측상단으로 설정을 해줍니다
그리고 고대비 색상 체크가 안되어있을건데 체크해주시는게 좋아요
화면이 밝거나 흐릿할때? fps 잘보이게 해주는 기능입니다 :D

그리고 2번째 카배설정입니다 카배는 그래픽카드 지포스 쓰셔야 설정하실수 있어요
자신의 그래픽카드가 무엇인지 모르실때는 3DP CHIP 이라고 있습니다

다운로드를 받아주시구요 공식사이트에서 받아주세요 블로그에서 받으면 바이러스먹습니다
다운로드 공식사이트는 인벤에 올려도 되는지 모르겠어서.. 제 채널 동영상 하단에 기재해두겠습니다

실행을 하시면 그래픽카드가 어떤것인지 확인할수있습니다
지포스를 쓰신다면 지포스 익스프리언스를 실행을 시켜주시면 되는데요 없으시면 최신버전으로 다운로드 받아주셔야
됩니다 3dp chip버튼 클릭하시면 그래픽카드 클릭해주시고 오른쪽 탭이 생길겁니다 거기서 밑에버전이 최신버전이에요 클릭해주시면 최신버전 자동 다운로드 받아집니다 다운받고 나서는 재부팅 하셔야 될거에요

여기까지 되셨다면 지포스 익스프리언스 실행 꾸-욱

게임 내 오버레이 - 설정 눌러줍니다
그다음 hud 레이아웃
fps 계수기 탭에서 원하시는 곳 설정해주시면 돼요
이제 뜹니다 :D 혹시라도 사진으로 좀 이해가 힘드신분들

보고 따라하시면 될듯합니다 
제 채널 자주자주 와주세요 꿀잼 진짜 많은데..ㅠ 아무도 안봅니다 ㅠㅜㅠ
안되시는분들은 댓글 남겨주세요 차근차근 알려드림:D