안녕하세요. 배틀그라운드 백과사전 : 배과사전 루오피스입니다.

배틀그라운드 플레이의 첫 시작은 낙하산입니다.

오늘은 낙하산에 관련하여 소소한 꿀팁 알려드리겠습니다.

낙하산을 사용할 때 W 키 눌러야 비행을 하는데요.
보는 방향에 따라서 빠르게 하강하거나, 오래 날 수 있습니다.

W 를 지속으로 눌러야된다는 점이 있는데요.

예전에는 많은 플레이어분들께서 W 를 누르고 ESC 눌렀습니다.
시스템 메뉴에 들어가면 W 가 눌러진 상태로 비행이 가능했습니다.

하지만 패치 후 ESC 를 눌러도 예전과 같이 W가 지속되지 않았는데요.

아주 간단한 방법으로 낙하산을 자동으로 비행할 수 있습니다.

환경설정 - 키설정에 들어가시면 자동 달리기라는 기능이 있는데요.
해당 기능은 자동으로 달리는 것도 되지만, 낙하 또한 자동으로 됩니다.

기본 설정은 등호(=) 로 되어있는데요.

사용하시기에 편한걸로 바꾸셔도 됩니다.

저는 그냥 기본 설정으로 사용하고 있습니다.

사용방법은 낙하할 때 보는 방향을 통하여 자동달리기 키를 누르시면 됩니다.
아주 간단한 방법으로 낙하산을 자동으로 비행할 수 있습니다.

ESC를 누르실 필요도 없습니다.
다만 마우스를 움직이면 낙하 방향이 틀어지니 유의하시길 바랍니다. 

앞으로도 소소한 꿀팁 안내해드리겠습니다.
감사합니다.