안녕하세요 로시입니다 :)
이번 공략에서는 장거리 연사를 어떻게 하면 더 정밀하게 제어하고, 리드 샷을 더 잘 따라가는지에 대해 다뤄보겠습니다
공략에 앞서 제가 사용하는 감도는
[DPI 800 / 수직 1.1 / 일반 48 / 조준 37 / 나머지33 / 정확도 향상 체크 해제] 입니다
사녹과 같은 근거리에서는 50미터 이상의 중, 장거리 연사를 할 일이 별로 없지만
에란겔, 미라마를 즐겨하는 저로써는 심심치 않게 중, 장거리 연사를 할 일이 많습니다
이런 장거리 연사를 해야할 때 정밀하지 못하고 정확하지 못한 샷 때문에 고민하는 분들이 계실거라 생각합니다
저에게도 질문하는 분들이 많았습니다
(어떻게 정밀하게 제어를 하나요? / 일정하게 내리는 게 힘들어요 / 저감도처럼 쏘시네요 팁 좀 알려주세요 등등)
답을 말씀드리면 새끼손가락 입니다
풀어서 말씀드리면 장거리 연사를 할 때 새끼손가락을 패드에 닿게합니다

이런 식으로 말이죠
이렇게 되면 약간의 지지대 역할과 패드에 닿는 마찰을 이용하여 찔끔 찔끔 에임을 움직이기 편해집니다
반대로 근거리에서 지나가는 적 혹은 차량 리드 샷을 해야할 때는 새끼손가락을 약간 들어주어서
마우스를 부드럽게 움직일 수 있도록 만들어줍니다

이런 식으로 유동적으로 새끼손가락의 위치를 바꿔주는 것이 저에게는 큰 도움이 되었습니다
이 방식의 예를 들어보면 흔히 글씨를 쓸 때 손바닥이 바닥에 닿은 채로 글씨를 쓰게 됩니다

이런 식으로 말이죠
이렇게 손바닥이 바닥에 닿아 있기 때문에 안정적으로 글씨를 쓸 수 있는 것이죠
반대로 손바닥이 뜬 상태에서 글씨를 쓴다면 불안정한 자세에서 글씨를 쓰게 되잖아요?

이렇게 말이죠
저는 마우스도 똑같다고 생각합니다
마우스를 지지해줄 수 있는 무언가가 있다면 마우스를 정밀하고 정확하게 움직일 수 있을 것이고
자연스럽게 샷의 정확도와 정밀도가 상승하게 될 것 입니다
저감도 유저분들에게는 해당되지 않을지도 모르지만 저와 같은 중감도~고감도 유저에겐 자세가 중요합니다
꼭 한 번 해보셨으면 좋겠습니다
공략에 이해를 도울 영상도 제작해봤습니다
작은 글 읽는 것 보다 영상으로 편하게 보는게 좋잖아요~
정보가 유익하셨으면 좋겠고 영상도 이쁘게 봐주세요 감사합니다 :)