안녕하세요 로시입니다!
이번 공략에서는 레이저 샷이 잘 나가는 손잡이에 대해서 알아보겠습니다.
먼저 알아볼 손잡이는 '하프 그립'입니다.
'+ 반동 제어, + 반동 회복, - 조준 시 안정성'의 성능을 가지고 있죠.
여기서 유심히 봐야할 성능은 '- 조준 시 안정성'이라는 성능입니다.
조준 시 안정성이 떨어지는 옵션은 격발시 떨림이 증가하는 옵션입니다.
반대로 조준 시 안정성이 '+'가 된다면 격발시 떨림이 감소하겠죠?
우리가 흔히 '레이저 샷'이라고 하는 샷은 격발시 흔들림도 적고 반동 제어도 잘 된 샷을 말합니다.
레이저 샷을 목표로 하고 연습하는 분이라면 '+ 조준 시 안정성'이 붙은 옵션의 손잡이를 선택하는 것이 좋겠죠?
수직 손잡이는 조준 시 안정성 옵션이 없지만 예전 패치 노트를 보시면 수직 손잡이에 '격발 흔들림 감소'옵션이 있다는 것을 확인하실 수 있으십니다.
공략의 이해를 도울 영상을 하나 제작해봤습니다.
영상에서는 하프 그립, 라이트 그립, 엄지 그립의 레티클이 얼마나 요동치는지 확인해보실 수 있습니다.
제가 사용하였을 때는 '수직 손잡이, 라이트 그립'이 가장 레이저 샷 답다는 샷이 나왔습니다.
손잡이는 워낙 취향 차이라서 어떤 손잡이가 짱이다 라고 말씀드리기 힘들지만
조준 시 안정성, 격발 안정성을 갖춘 수직, 라이트, 엄지 그립이 레이저 샷에 조금 더 도움이 된다는 점 참고하셨으면 좋겠습니다.
정보가 유익하셨다면 좋아요도 많이 부탁드리며, 영상도 이쁘게 봐주세요 감사합니다 :)