안녕하세요.

비룡재천서버 권사 란쥬예요.

새로나온 린검사가 인기가 많은데요~

의외로 무신의탑에서 솔로잉 딜링이 부족해서 어려움을 격는분들이 많은것같아

참고하시라고 공략영상을 올려봅니다~

장비는 공 209 다혈질 / 정예치명보패(치명작) / 악세는 폭바보 & 무신의탑 악세

지금은 포화란보패(치명작)으로 교체되었어요.

확실히 포화란보패가 정예치명보다 명중이 6~7%가량 높아서 훨씬 수월해지네요~

바로 공략영상 올립니다.

1층 - 직업별 2명 상대

별거없죠~ 몸풀기겸 가볍게 통과해주세요

2층 - 은강역사

기본평타 잘 튕겨주시고요~

내려찍기만 역습이나 바람개비로 잘 피해주세요

3층 - 무도가들

의외로 대포병과 총병이 아파요

우리 린검은 나약하니까 다몰아잡다 잘못하면 훅가요~

느긋하게 차분히 정리해주세요~

4층 - 백령강시

뒤로돌아가서 버버벅칠때가 극딜타이밍

같이 역습해서 가르기기기기기

5층 - 대왕석괴

의외로 많은분들이 타임어택에 걸리시더라구요

별거없어요 최대한 딜로스를 줄이시구

다운셀합 쿨될때마다 다운-번베-일섬섬섬 해주세요

그리고 오늘 영상찍다 첨알았네요.

올ㄴ쪽앞쪽 빨간버프가 내력회복이란걸;;;

굳이 저걸안받아도 클리어는되요 ㅎ

받고잡으니 확실히 빠르네요;; 다들 꼭 받고싸우셔요~

6층 - 4대잉여

영상엔 팔독모가 걸렸네요

얘는 그나마 패턴이 반박자빨라서 좀 어려운 편이죠~

튕기기 타이밍만 익숙해지시면 큰 어려움없이 클리어되실거예요

7층 - 정하도

아...정하도 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 정예치명보패로 돌때는 2~3번은 트라이해서 잡았어요

209무기에 정예치명보패(치명작)이 딱 커트라인인듯해요

간당간당하게(피 1~2만이내)에 타임어택이 걸리더라구요

아마 220무기정도면 여유있게 클리어될듯 하네요

어제 포화란보패(치명작)으로 갈아탄후엔 너무쉽네요

확실히 명중이 올라서 올려치기나 다운기등이 제대로 다 박혀서 그런듯해요

자 영상 보시지요~

패턴이야 이미 많이 알려져서 다들 아실테구

간략하게 팁으로 몇가지만 적자면

1. 거북이숨결

다른거하지마시구 내력만땅만드시구 역습 - 가르기기기 하시다가

1-1 : ss로 멀리떨어진다 -> 정하도 오연베기 -> 바람개비튕기기 -> 공콤

1-2 : 가르기기기하고 붙어있으면 발도2번 -> 바람개비 튕기기 -> 공콤

1-2-1 : 발도두번을 못튕겼다 -> 정하도 역습후 발도1번 -> 반격모션(삿갓잡고 폼재기) -> 이후 정하도 어깨치기-일섬 -> 튕기고 공콤

2. 용의발톰

정하도 뒤로물러나서 오연베기준비 -> 보고있다 바람개비 튕기기 -> 공콤

3. 대지가르기(땅에 칼꽂고 검기발산)

역습-가르기기기기기

4. 역습-발도 후에 반격모션(삿갓잡고 폼재기)

위에 1-2-1과 동일 : 어깨치기-일섬을 튕기고 공콤

5. 용의포효

5-1 : 거리벌린후 정하도 발도자세 완성과 동시에 호위령

5-2 : 거리벌린후 정하도 발도자세 완성과 동시에 오연베기

5-3 : 거리벌린후 정하도 발도자세 완성과 동시에 바람개비 - 바람개비

위의 3가지는 내력이 2~4이상 여유가 있을때

만액 내력이없다면

5-4 : 거리벌린후 정하도 발도자세 완성과 동시에 ss - 역습

린검사 몰이사냥은 정말 특화인데

솔로잉 딜링은 조금 아쉬운감이 있죠 ㅎ

대신 화려함으로 녹여주자구요~

무신의탑에 도전하는 린검사분들께 도움이 되었으면 하네요~

린검사분들 다들 파이팅!!

--------------------------추가------------------------------------------

1. 장비세팅 관련 팁

흔히 공격력을 많이 중요시하는데요.

물론 최소 공격력은 기본적으로 맞춰줘야해요~

하지만 가장중요한건 일정수치 이상의 "치명타확률" 과 "치명타 피해량 증가" 옵션이예요.

대부분 부캐에 빠른육성을 했기때문에 반지,귀걸이,목걸이가 상대적으로 많이 부실한편이죠.

한 예로 저희문파에 피빛 맥뎀 내력회복대양을 먹은 린검이있어요(공380이상)

그런데 치명타율은 그럭저럭 40%이상나오지만 치명타 피해량이 170%가 안됬었죠.

실제로 공320대에 치명타 42% 치명피해량 200%의 제 린검사와 클리어속도가 비슷했어요.

많은 분들이 간과하고있는부분이라고 생각되네요~

스팩상으로 충분히 가능한데 타임오버 자꾸 걸리시는분들은

자신의 "치명타 피해량 증가"수치가 어느정도인지 체크해보는것도 한 방법일 거예요.

2. 수련 팁

솔플,파플 가리지 않고 사용하는트리예요.

여기서 출혈이 필요한경우에만 가르기 2심을 빼고 다른걸 하나(제 경우 던지기)를 찍어요~

솔플에서도 흡공3심은 어검을 이용한 내력회복에 매우 좋답니다.

내가흡공해서 어검을꽂으면 나의 내력이 회복되는게 함정ㅋ

수련은 반드시 이게 최고다인건 없으니 자신에게 맞게 참고만 하는정도로 봐주세요~