[붉은 약탈자 귀혼 : 반지 전쟁] [침식된 존재의 두 번째 강습] 이벤트 상세 안내 바로 가기

■ 서버 이전 관련 Q&A

Q. 캐릭터 생성 제한 서버로 이전할 수 있나요?
A. 네, 서버 이전은 캐릭터 생성 제한에 영향을 받지 않고 이전할 수 있습니다.

Q. 서버 이전 신청 완료 후 접속하였더니 캐릭터가 없어요.
A. 서버 이전이 완료되면, 재 접속 시 이전 신청한 서버를 직접 선택하거나, [내 캐릭터 찾기]를 통해 서버를 찾을 수 있습니다. 

Q. 사망으로 인한 복구 정보(경험치/아이템)는 서버 이전 후에도 복구가 가능한가요?
A. 사망으로 인해 복구할 경험치/아이템이 있는 경우에는 서버 이전을 신청할 수 없습니다.

Q. 서버 이전이 완료되면 캐릭터 슬롯은 개방되나요? 
A. 네, 이전이 완료되면 기존 서버의 캐릭터 슬롯은 개방됩니다.

Q. 이전 대상 서버의 캐릭터 슬롯이 가득 찼을 경우 어떻게 해야 하나요? 
A. 서버 당 최대 3개의 캐릭터 슬롯이 존재하며, 3개의 슬롯을 모두 사용 중일 경우 이전 신청이 불가능합니다.
A. 캐릭터 슬롯의 삭제는 Lv.60 이상 캐릭터만 삭제할 수 있으며, 삭제 대기 시간 7일이 필요합니다.

Q. 서버 이전을 했는데 경험치 순위 혜택은 언제 받을 수 있나요?
A. 경험치 순위 정보는 1시간마다 갱신되며, 혜택을 받을 수 있습니다. 

Q. 기존 서버에 생성한 캐릭터가 1개인데, 창고에 아이템을 맡기고 이전하려 합니다.
이 경우에 기존 서버 창고에 맡긴 재화와 아이템은 사라지나요?
A. 창고는 서버 내 계정을 기반으로 하므로, 사라지지 않습니다. 기존 서버에서 새로운 캐릭터 생성 시에 되찾을 수 있습니다.

Q. 장비 도감은 어떻게 되나요?
A. 서버 이전 시 모든 장비 도감의 정보가 이전되어 이전 서버에 합산되며, 중복 적용되지 않습니다.
A. 서버 이전 시 기존 서버의 장비 도감 정보는 초기화되며, 기존 서버 다른 캐릭터의 장비도감 정보 또한 초기화됩니다.
※ 초기화 시 장비 도감에 등록한 아이템은 환산되지 않습니다.

Q. 소울 정보는 어떻게 되나요? 
A. 서버 이전 시 모든 소울의 정보가 이전되어 합산되며, 이전 서버에 중복된 소울은 소울 조각으로 합산됩니다. 
A. 서버 이전 시 모든 소울 컬렉션 정보가 이전되어 이전 서버에 합산되며, 중복 적용되지 않습니다.
A. 서버 이전 시 기존 서버의 소울 정보는 초기화되며, 기존 서버 다른 캐릭터의 소울 정보 또한 초기화됩니다.
※ 초기화 시 투입된 소울은 환산되지 않습니다.

Q. 수호령 정보는 어떻게 되나요?
A. 서버 이전 시 모든 수호령 정보가 이전되어 합산됩니다. 중복될 경우 보유 수량이 증가됩니다.
A. 서버 이전 시 모든 수호령 컬렉션 정보가 이전되어 이전 서버에 합산되며, 중복 적용되지 않습니다.
A. 서버 이전 시 모든 수호령 정보는 초기화되며, 기존 서버 다른 캐릭터의 수호령 정보 또한 초기화됩니다.
※ 초기화 시 투입된 수호령은 환산되지 않습니다.

Q. 잠금 설정이 된 소울, 미확정 상태의 소울도 이전되나요? 
A. 네, 서버 이전 시 모든 소울 정보가 이전되므로, 잠금 설정 및 미확정 상태의 소울도 이전됩니다.

Q. 장착 중인 소울은 어떻게 되나요?
A. 서버 이전 시 장착 중인 소울의 정보도 이전되며, 장착 중인 소울 정보를 유지하게 됩니다.

Q. 사용하지 않은 서버 이전권은 어떻게 되나요?
A. 서버 이전권 아이템은 제작>이벤트>서버 이전권 제작을 통해 ‘시간의 빛나는 소울 소환서(11회)’로 제작 가능합니다.