94랭부터 최대 ap가 79가 됨.

보아하니 ap당 전공 효율은 후반 방위전이 좋아도

시간당 전공 효율은 wave가 짧은 초중반 ap 10짜리 방위전이 최고인듯

결국 초스테 싸움이 되면 초스테 하나빨고 진군 시간동안 몇번 도느냐가 중요하기 때문에

시간당 전공 효율이 좋은 ap10 위주로 돌수 밖에 없음.

그런데 94랭, ap79부터는 초스테 하나로 8번을 돌수 있음(도는 도중 ap1이 회복됨 79+1=10*8)

하지만 그 이하의 경우 초스테 하나로 7번을 도는게 한계ㅠㅠ

상위권 분들은 대부분 기본 80랭 이상은 되기 때문에

결국 94랭을 기준으로 초스테 하나당 돌수 있는 바퀴수가 한 바퀴 차이가 남.

하지만 여기에 변수가 하나있다면 ap 회복 계열 어빌

에마,록시나,팔린 등이 가지고 있는 스킬로 퀘스트 클리어후 10% 확률로

ap의 10%를 회복해줌.

즉 90랭, 최대 ap가 78이신 분들은 저 들을 채용한다면

7바퀴 도는 동안 10% 확률의 어빌이 한번만 터지면 되니

제법 높은 확률로 초스테 하나당 8 바퀴를 돌 수 있음.

하지만 86랭, 최대 ap가 77인 분들은 저 셋으로는 조금 힘듬.

7바퀴는 도는 동안 10% 확률의 어빌이 두번 터져야 되기 때문에 ㅠㅠ

하지만 한첸 최고의 ap 회복 캐릭이자 무려 한정 캐릭인 최고의 히든 카드가 등장한다면??

모래의 정령사, 매플냇슈!!

퀘스트 클리어후 일정 확률로 무려 사용된 ap의 20%를 회복 시켜줌.

이거라면 최대 ap가 77인 분들도 어빌이 한번만 터지면 8바퀴를 돌 수 있음.

게다가 82랭 최대 ap가 75인 분들도 로또로 어빌이 두번 터진다면 8바퀴를 돌 수 있음!!

액토즈는 쓸떼없는 링캐릭 풀지말고

어서 빨리 메플내슈를 링캐로 풀어서

초반에 한정으로 지급 받은 일부 유저만 꿀빠는걸 막아주길.