용독문주 하는사람도 별로 없고 정보글도 그다지 없어서

진짜로 마을 걸어다니다보면 용독문주 시작하시는 분들이

귓하셔서 용독 물어보시는 경우가 많아서 한가한 시간대에 적어봅니다

루크 레이드는 에픽둘둘이 최저 기준이기 때문에 이 글에서는 제외합니다

안톤 레이드를 가는 용독의 유형은 보통 3가지인데

첫번째는 에픽둘둘로 딜러로 가는 케이스

두번째는 교환가능 레전둘둘로 딜러로 가는 케이스

세번째는 퀘전둘둘로 토그잡이 + 홀딩으로 가는 케이스

이 세가지 중에서 첫번째의 에픽둘둘이랑 두번째 교환가능 레전둘둘은 세팅법이 많이 알려져 있으니 

전 세번째 경우인 퀘전둘둘 토그잡이 홀딩에 대해서 적어보겠습니다

이렇게 세팅하고 다니면 대부분 의문을 표하시는 분들이 꽤나 많은데요

실제로 공팟에 지원하면 공대장분들도 그걸로 딜이 되나요 ?_? 라고 하시는분들이 꽤 많아요

그럴때는 토그 잡는 홀딩이라고 자기소개하시면 됩니다 8ㅅ8

안톤 레이드 기준 용독이 챙겨야 할 것은 4가지 입니다

첫번째는 독바르기 스위칭 세팅입니다

간단하게 매드 독 6세트 + 나머지 부위 균차 독바르기 + 센터피즈 친

이렇게 맞추시면 되고

해신하의나 하이테크 반지 독바르기 아바타 플티엠블 , 칭호 크리쳐 등등을 섞어주셔도 좋아요

독바르기는 20렙일때 가장 강하니까요

하지만 가성비 세팅이기 때문에 해신하의랑 하이테크 반지만 따주도록 합시다

전 무기가 좀 좋아서 그런거없이 균차 둘둘 끼고다님

두번째는 상변 세팅

흔히들 질병3셋이라고 표현하는 질병 세팅입니다 3셋이 최저 기준이고 6셋까지 끼시는것도 나쁘지 않아요

추천하는 세팅은 방어구에서 3세트 ( 상의 , 벨트 + @ ) 보장 , 법석 , 그리고 팔찌 입니다

독왕은 질병상의의 중독데미지 증가가 매우 좋은 옵션이고 벨트가 딱히 좋은게 없기 때문에 2피스를 거기서 챙겨주시고

마지막 1피스는 자신이 먹은 에픽등의 상황에 따라 맞춰주세요

보장 법석은 인펙터 사념구의 하위호환이므로 돈 한푼 안들이고 맞출 수 있는 좋은 세팅입나다

마지막 한피스는 팔찌인데 독왕은 던전 기준 97퍼센트 만크리를 맞춰야 하므로 크리를 챙길 수 있는 질병팔찌가 좋아요

헬이나 안톤 레이드에서 먹은 에픽들을 상황에 따라 잘 짜맞춰서 3피스 , 5피스 , 6피스 세팅을 하도록 합시다

세번째는 크리티컬 100 퍼센트

크리티컬 100 퍼센트를 필수로 맞춰주셔야 합니다

용독은 타직업하고 다르게 97퍼센트가 아니라 100퍼센트가 필요해요.. 이점 참고하세요..

일반적으로 90레벨 기준으로 용독술 레벨링이 없으면 용독술에서 크리티컬 22퍼센트를 땡길 수 있으므로

크리티컬 78 퍼센트를 맞춰주시면 됩니다

코어템은 강완의 체인 레깅스에요 크리티컬을 20퍼센트나 올려주고 가격도 200만원밖에 안함

그리고 위에 적은 질병 팔찌를 10강 해주시고

엠블렘에 마크리 박고 크리쳐 붉은털 원숭이를 구매하시면 되겟습니다 원숭이 가격은 겨우 120만원이에요

칭호는 이번에 나온 가성비 짱짱맨 우연한 만남 베키 칭호를 사용합시다

크리티컬도 챙길 수 있고 독왕의 느려터진 공이캐속에 도움이 됩니다

가장 중요한건 가격이 개쌈 경매장 기준 아라드 코스프레 칭호 상자 가격 80만 골드입니다

네번째는 가장 중요한 무기입니다

무기만큼은 어떻게 하기가 쉽지 않아요

아무리 저자본이라도 무기는 중요하니까요

가장 쉬운 방법은 레이드 쩔을 받으시면서 질병을 맞추는 동안 꾸준히 헬을 도셔서 에픽 클로를 먹는거에요

이기 클로 포함 모든 에픽 클로를 다 써봤는데 개인적인 평가로는 이기클로 흑월랑아 이그노어가 가장 좋고

타르위는 그냥저냥 쓸만합니다 이외에는 별로 안좋은것 같아요 사용하기가 까다로워서

질병 세팅을 다 할때까지 무기를 못먹은 무없찐이라면 레전더리 무기인 흉터의 손톱 8재련을 구매하세요

3~4천만원 정도 할거에요 아니면 1500 주시고 사서 직접 재련하면서 아 이곳이 현세에 강림한 지옥이구나 하셔도되고

개인적인 감상평은 흑월 이그노어 5재련 이상 ,  타르위 흉손 7~8재련 이상은 되야 하는것 같아요

이렇게 세팅을 하시게 되면

이런 세팅이 됩니다

저는 현재 줏어먹은 에픽을 섞어서 약간의 변동이 있습니다만 대략 저런식이라고 보시면 됩니다

이렇게 세팅을 하시고 안톤레이드에서 토그잡이 및 홀딩 포지션으로 가시면 됩니다

홀딩 방법은 그다지 어렵지 않아서 따로 올리지 않습니다

잘 모르겠다고 하시는 분들이 계시면 다음에 영상으로 정리해서 올릴게요

다른건 제외하고 토그 빌드만 올립니다

블록봄 - 독무 - 천라 - 낵스 -  정크 - 독무 터트리기 - 폭독 - 그킥 순서입니다

만약에 저기서 안죽으면 파진포를 추가하시거나 평타 열심히 쳐주세요