딜1도하고 홀딩도하고 속깎으로 파티시너지도있는 킹갓엠퍼러제너럴사기캐 넹교리

그럴일은 없을거라생각하지만

키우고싶은데 어케키워야할진 모르겠고 인구수없는 애자직업이라 정보글도없어서 고민하는 어린양이 있을까봐 써봄

미리 말해두지만 루크갈생각 있으시면 딴거하시는게 좋습니다

재밌어서 키웠는데 루크도 가고싶다! 이러면 어쩔수없는거고

근데 제발 루크는 어센션으로 가주셈 제가 간절히부탁드림

1. 빙결사는 어떤캐릭인가요??

스킬구조를 봤을때 유틸성이 풍부한 딜러로 보는게 맞는거같음

공명,아이스로드로 몹의 수속저를 깎아 파티원들의 딜량을 올려줄수있고

홀딩기도 적당히있어서 선홀, 보조홀딩이 가능함

하지만 수속저깎아봤자 망무앞에선 한없이 초라해지고, 홀딩기라고 두개있는게 쿨타임이 길기때문에

결국 넹교리에게 요구되는역할은 딜러라고 할수있겠음

물론 쿨초템의 힘을 빌리면 2개있는 홀딩기로도 충분히 깔끔한 홀딩이 가능합니다

2. 님 말만들어보면 빙결사 개좋아보이는데 왤캐구려요??

일단 빌어쳐먹을 마딜색기들이 죄다 암속타느라 수속깎이 의미가없구요

기껏 수속마딜 구해봤자 하베나 카이보다 구리구요

동태색기가 암만 쿨초쇼하면서 홀딩해봣자 암제가 바인딩 스카폴드 데들리케이프 순서대로 눌러주는게 홀딩 안정적으로 오래하구요

딜은 드럽게약한주제에 1각은 시전시간 졸라길고 현자타임도있어요

뒤로가기 누르지말아주셈 아직할말많음

하지만 안톤에선 짧은홀딩으로도 몹을 죽이기에 충분하며

개나소나 터트리고다니는 허벌던전답게 우리 동태쨩의 낮은딜량과 현자타임은 부각되지않아요

안톤에서만큼은 괜찮은캐릭이죠

이거완전 약자멸시..

3. 그럼 알았으니까 크로니클은 뭐맞춤??

공명 스위칭을위한 아이스바인 3셋 + 균차 공명녹기발라서 쓰시면됩니다

보시다시피 수치 개쓰레기수준이니까 귀찮으면 안하셔도 ㄱㅊ

나머지 크로니클은 갈갈하시거나

전 던린이라 마봉입고 고던도는게 넘 힘들어요 ;ㅅ; 이런분들은 아애샷,아플헬,궁아메 중 취향에 맞는거 껴주시면됨

4. 퀘전더리는 해신이에요??

해신이 좋으시면 해신끼시면되고, 서녘이 좋으시면 서녘끼시면됩니다

그라끼는분은 없으리라믿어요

제 추천은 서녘임

카사가 유열보다 돌기도쉽고 6셋이라 남는부위에 뭐껴야할지 고민할일도 적고 공이캐속빨라서 겜도재밌어요

덤으로 빙류환쎄지면 누골팰때 흐뭇함

5. 에픽무기는 머가좋아요??

뉴링,이기로드,스태프가 매우 좋은무기고

웨리,케세라,스오위,정수,이기 봉,창 이런거도 쓸만은함

그아래론 다 별로

무기기준이 깐깐한 이유가 다있으니 던린이들은 너무 걱정하지 않아도 괜찮아요

6. 신라비

무기얘기하면서 같이하려고했는데, 내용이 너무 길어져서 따로 설명하도록 하겠음

동태쨩과 신라비는 히토미와 휴지처럼 뗄레야 뗄수없는관계라 이렇게 설명하는것도 괜찮다생각함

뉴링을 먹은 기린이라면 스크롤을 과감히 내리셔도 좋습니다

이게 신라비쨩의 옵션인데

동태쨩의 엄청난 자버프(웃음)와 맞물려서 굉장한 효율을 보여주는 혜자무기에요

경매장에서 2000정도하는데, 던린이에게 부담되는가격인거 알지만 무리를 해서라도 꼭! 사주시면 좋겠음

사놓으면 돈값하니까 부담갖지말구 츄라이츄라이

참고로 암속강 80넘으면 수속강 암만높아도 암추뎀들가니까 속강관리를 잘해야해요

3신기,황갑,근원 이런거 졸라 위험한템임;;; 잘못하면 암추뎀들감

라비샀는데 딜이 생각보다 너무약해요! 이런분들은 꼭 m키눌러서 암속강을 확인해보시길

7. 템은 어케끼는게 좋아요??

자버프가 저런거라 속강빨은 잘 못받고, 나머지옵션은 레벨링포함 편식하지않고 잘받는편임

우리동태쨩 키많이크겠다

걍 헬돌다 어 좋은거떳다! 하면 주워다가 끼시면됨

속강빨못받는다고 속강템을 너무 혐오하실필요는 없어요

프리징컷로브 이런거 좋은템맞으니 적당한 속강템은 부담없이 끼셔도좋습니다

하지만 얼공은 세번쯤 고민하고 껴주시길바람

얼공보단 샤이안 집척 암칼 이런식으로 단일부위로 괜찮은에픽을 섞어끼는게 좋음

쓸게없으면 어쩔수없지만 얼공은진짜...

막 속강 400넘는거보면 안쓰러움

8. 마무리

우리 동태쨩 많이 사랑해주세요

같은 해산물이지만 우럭보단좋아요