○ 수정 1차-> 증뎀,크증뎀 관련 내용 수정, 레이드 홀딩 관련 내용삭제

수라의 레이드 입문

안녕들 하십니까
저번에  쓴글이 인증글로 올라가서
이번엔 수라에 대해 집중 분석해 보려 합니다.

사실 저보다 훨신 수라를 잘알고 이해하신 분들이 많겠지만
이런 분들은 던린이의 가려운 부분을 정확하게 찝어 주시진 않더라구여
그래서 제가 쓰려고 합니다.

처음부터 시작해보죠

여러분은 귀검사를 만들었습니다. 키도작고 볼품 없지만
일단 우리의 캐릭터니 이쁘게 봐줍시다.

그리고 시나리오를 차근 차근 따라 가면서
렙을 70까지 찍습니다.

여기까지 많이 들어 오는 질문들 짚어 보죠
Q. 이 스킬 찍나요 안찍나요?
A. 찍어보시고 마음에 안들면 빼세요 . 초기화도 무료고 이스킬 저스킬 써보면서  이스킬은 쓰기 불편하네 이건 좋네 하면서 알아 가는거죠 스킬트리 부담감 안느끼셔도 됩니다
Q. 이거 살까여 말까요? 이게 쌘가요 저게 쌘가요?
A. 뭐가 됐든 사지 마시구요  이거나 그거나 똑같습니다. 70 레벨까지 키우면서 필요한건 아바타를 살돈을 모우는 것과 캐릭터를 이해하는 거지 다른게필요 하진 않습니다.

70이 되면 이계를 갈수 있습니다
수라는 이계 에서 두개만 챙기심 됩니다
육단 골참6. 스증 10퍼 올려 주는데 이게 처음엔 감이 잘 안오실꺼에요  처음엔 저도 "엥 개 창렬 아님? 100뎀 뜨던데 110 뜨는 거잖아" 했는데  10억 박히던게 11억 박힙니다.

★ 수정
복리 단리 관련된 내용 추가

ㅁ 복리-> 데미지 계산식에서  x로 들어가는것
각 항목 별로 곱하기로 들어갑니다.
EX) 데미지 100 에서 증뎀X추뎀X 스증뎀X추뎀

단리 +로 계산식이 들어가는것
~~증가데미지 추가 증가
~~크리티컬 데미지 추가 증가

그리고  두번째로 챙겨야 하는 건 암흑의 격노 라고
진공참 겁나 크고 우람하게 해주는 건데 이건 광부할때  편함요

중간 요약 : 키작남을 70 까지 키워서 이계를 도는중

그리고 계속 하던데로 퀘스트를 따라 85를 찍습니다.

그러 여러분은 이제 고대 던전에 갈수 있어요!!

고대던전의 의의와 중요성에 대해 설명하죠

고대던전을 돌면   고대던전에서만 얻을 수 있는 레전더리 아이템을 줍니다 .  이걸 6셋 모으는게 목표입니다.
장점은 돈이 안든다. 인식이 좋다. 셋팅이 쉽다.
하나씩 짚어 보죠
우리는 던린이라 돈이 없는데. 돈도 안주고 좋은 아이템을 얻을수 있다.

그리고 인식에 대해 할 이야기가 많은데  요즘 던파는 인식게임이에요 옵치나 롤 하시는 분 알겠지만 한조나 티모는 나오기만 하면 극혐하시잖아요?  근대 한조나 티모나 뜯어보면 그렇게 나쁜 친구들은 아니에요 이런것처럼  실제 성능과 평가가 엇갈리는 경우가 있는데  수라의 그라 6은  성능에 비해 인식이 좋아요.  그래서 취직이 빠르죠

그리고 셋팅이 쉽다는 건데
요즘 던파의 셋팅에 대해  쉽게 말하면
증뎀 + 크증뎀 이 두개만 챙김됩니다.
그리고 아수라는 딜링을 하는 캐릭터가 아니라
홀딩+마방깍 으로  팀원을 서포트 하는 역할이죠
( 솔직히 에픽좀 드시면 앵간한 딜러보다 쌤)

여기까지 키우면서 많이 들어오는 질문들 짚어 보죠

Q. 그라시아는 어디어디 맞춰야 하나요?
A. 방어구5에 보장 or 법석이 편합니다.  이유는 그라시아 악세 부위효율이 별로다. 2 방어구에 쓸만한 템이 많이 없다3 악세 쪽엔 쓸만한게 많다. 이정도로 요약 할수 있겠습니다.
Q. 무기는 뭘껴야 하나요?
A. 고대던전 돌아서 진혼의 돌로 진혼 소드 사세요 . 돈도 안들고 쌤 그리고 나중에 리버로 올리세요 . 우린 던린이라 돈이 없고 아바타 사고 크리쳐 칭호 사면 돈이 없어요.. 우린.. 아껴야죠  ..

중간요약 : 키작남에게 그라 6을 입히고 있다. 만렙이 코앞이다

여러분은 이제 88이나 89를 찍고
엥?! 퀘스트 없는데 어떡하죠 ㅠㅠ 라는 질문을 할껍니다

85 렙때 주는 초대장+ 고던 돌면서 얻은 초대장 + 사냥하며서 얻은 초대장  레이드 쩔을 받으면서 얻는 초대장

으로 헬을 도시면 됩니다.
여기서 에픽 줏어끼시면 됩니다만

몇가지 주의 사항 알려 드리겠습니다.
셋트 옵션이 있는  모든 것은 갈지 않는다

90제 3셋 or 85제 5 셋 아니면
그냥 그라 시아 끼는게 낫다

3 오른쪽에 있는건 앵간하면 좋다 ( 악세, 특장, 무기) 그래서 방어구 5 그라 끼라고 하는거입니다.

그리고 초대장 없으면 그란디네 발전소 가서 마그토늄 케시고 그돈으로 아바타 부터 사세요

많이 들어오는 질문 정리

Q. 만렙부터 찍어야 되는거 아닌가요?
A. 만렙찍는다고 레이드 바로 가는거 아니니까 헬돌고 초대장 없으면 광부 하세요. 요즘 던파는 만렙 찍는게 급하진 않아요

중간요약 : 키작남이 그라 6에 진혼or 리버를 꼈다.

그리고 불행하게도쓸만한 에픽을 못드셨다 하시는 분들께
나머지 부위 추천해드릴께요
칭호 : 풀아머 ( 증뎀 , 가성비 좋음 )
크리쳐 : (리브 ? 맞나 겁나 싼거 ,제보좀 해주셈)
반지 : 레이드 쩔로 탐식의 반지
목걸이 : 위영 ( 왕유 유적 돌면됨
팔찌:  위영
법석 : 위영( 그라 법석 받았다면 보장)

이정도 하시면 레이드 가실수 있으실 꺼애요 시간은 조금 걸리겠지만 ..

이젠 레이드 가시면 됩니다만

유투브에 당근 로그 쳐서 공략 보고 들어가시고
시간나면 일톤도 가보시는걸 추천합니다.

그리고 레요일날 레이드채널 가서
파티 검색 하는데 " 홀딩" 검색하셔서
파티 신청 넣으심 됩니다.

기타 중요한 내용 및 빠진 부분 추가 서술

85 찍고해야 하는 것 중에 레이드 쩔이 빠졌는데요
사실 던린이들이 제일 이해하기 힘든게 왜 레이드 쩔을 받아야해? 이 부분일 텐데
못해도 5번은 받으세요 .. 그냥 받으세요
초대장만 먹어도 이득이고 증뎀이나 크증뎀을 확정적으로 챙길수 있어요.

또 .. 음

칭호랑 크리쳐는 ..
물풍선 + 정력왕 크리쳐 사시면되는데
수라는 홀딩이라 없어도 레이드 가니까 부담 ㄴㄴ

넌 뭔데 이래라 저래라 하냐
하시는 분들 위해 스펙 인증 갈께요

기존에 하시던 분들 보시면 욕부터 나오실 텐데
예 저 기린 맞아요 ㅇㅇ 욕 ㄴㄴ 돌 ㄴㄴ

기타 추가해야할 사항 및 QnA  코너에 넣어줬으면 하는 것이나
질문 답글 달아주세요

★ 이하는 길드 홍보 입니다.

안녕하세요
ㅁ 카인서버 퍼펙트 싱어 에서 신입 길드원 모집합니다.
ㅁ 던린이 던조씨 프로 막토러, 환영합니다.
ㅁ 던파 복귀해서 뭘 해야 될지 모르시는분
ㅁ 레이드를 가고싶은데 뭐부터 해야되는지 모르시는분
ㅁ 혼자 막토 캐기 지루하신분 모두 환영합니다
ㅁ 19세 이상! 기본적인 매너 지키시면 됩니다.
ㅁ 가입문의 "ㅋㅍㅋ"로 편지 주시거나
ㅁ 인벤에서 봤다고 소개글 적어서 가입 신청 부탁드립니다.