스오위가 좋아요 샤인텔이 좋아요?

결론부터 말하자면 스위칭 가능한 스오위가 더 좋습니다.

하지만 스위칭을 고려하지 않고 생각하면 플티에 암속마를 더 챙기는 샤인텔이 더 좋아요.

스팩이 좋아서 순딜위주로 가면 스오위가 더 좋구요.

한마디로 오십보 백보니깐 먼저 뜨는거 쓰세요.

(버닝이나 은시계+칭호로 무충 하는 경우는 당연히 스오위가 더 좋겟죠?)

크로니클은 뭐 먼저 맞춰야해요? 뭐가 제일 좋아요?

엘엠을 먼저 맞추시는걸 추천합니다.

엘엠으로도 진고던까지 가는거 충분하고 일톤도 해볼만 합니다.

스팩업 해서 더 이상 크로니클을 사용하지 않게되도 엘엠은 스위칭용으로 게속 사용하는 세트이기도 하구요.

브아크는 맞추면 차조가 아까우니 맞추지 맙시다.

이계쩔 편하다고는 하는데 나할 사용만 잘 하면 닼플이 훨씬 쉽습니다.

(쩔 빌드는 제 글 참고)

엘번 스위칭 꼭 해야해요?

네, 꼭 해야 합니다.

이게 노 스위칭 던전 지능이고

이게 엘번 스위칭 후 던전 지능입니다.

지능 버프라서 홀벞 효율 안나온다고 하는데 지능 2000 차이가 홀벞 있다고 체감 안될정도는 아니잖아요.

그리고

엘번 스위칭 2순위 무기도 공짜로 주잖아요 꼭 합시다.

(미인피랑 엘하는 어떠냐고 물으시는데 초월6성보다 안좋아요 쓰지맙시다.)

아바타 플티&옵션은 뭘로해요?

플티에 쇼타임 하는거 말고는 무충 수단이 없다 -> 쇼타임

무충은 다른 부위로 한다 -> 암속성 마스터리

상의옵은 일반적으로 초월의룬을 하는 편이고 셋팅따라서 암속성 마스터리 해줘도 됩니다.

저는 셋팅이 암속성 위주가 아닌데 화속성 엘마는 어때요?

속성 구애안받는 불마셋인데도 딜표보면 암속 스킬이 대부분 차지합니다.

그냥 직업 자체가 엘레멘탈 마스터가 아니라 다크니스 마스터 or 공허 폭격기에요.

플보 2줄 유도 어떻게 해요?

나할 먼저 깔고

약간 밑으로 내려가서 플보 써주세요.

대각선쪽으로 유도되게 한다고 생각하시면 됩니다.

무기 스위칭이 뭐에요?

엘마 스킬 = 시전시 마공 적용

추뎀 = 실시간

이걸 이용해서 마공 높은 무기 or 이기 무기로 스킬을 사용하고

라비로드 같이 추뎀 높은 무기로 바꿔주는겁니다.

두 무기 옵션 전부 받는다고 생각하시면 되요.

연기 딜러인데 토그가 너무 안잡혀요

원래 엘마 토그딜 겁나 안나옵니다.

속추뎀 빵빵하게 챙겻거나 스팩 어지간히 좋은거 아니면 소울이나 스파분한테 부탁합시다.

네? 전부 아닌데 공대장이 연기 보낸다구요?

나오시면 됩니다.

교단신이 너무 비싼데 이거 꼭 사야하나요?

네, 돈으로 사는 에픽입니다.

대체할 장비도 없으니 에픽 풀셋이나 닼고4셋 정도 아니면 사세요.

보이드 셋팅에 닼플3은 어때요?

드럽게 꾸려요 보이드 셋팅이라고 해도 보이드 딜 비중이 30퍼 넘기가 힘든데 닼플3 무아3은 정말 보이드 몰빵이라서

오히려 딜이 더 안나옵니다.

이거 말고도 질문하시면 시간 되는데로 답변 해드립니다.